运动会作文
今天,我的学校举办了秋季运动会,这也是我来到这个学校参加的第一次运动会。在老师的带领下,我们井然有序地到达了我们班级的指定位置。就在我们还没回过神来的时候i,初三的比赛已经开始了,只见那几个运动员如同箭在玄上一般,随着裁判员的一声震耳欲聋的枪响,他们一个个便飞了出去。旁边的加油呐喊声也如同雷鸣一般,这热闹的场面,使我的心也澎湃起来,在那紧张激烈的运动场上,胜负已分。
接下来轮到初二的800米男子预决赛,看到运动员一个个奋力拼搏的样子,我的心里有很多的感触,但又让我紧张起来。接下来就是初一男子的预决赛了,我们以前班级的赵同学也要参加,我不免为他担心。“砰”,随着一声枪响,赵同学冲到了第一,我们班也有几个与他熟识的同学,我们站在一边在为他加油助威,他似乎听到了加油声,一直遥遥领先。就剩下最后一圈了,我们的心都提到了嗓子眼上,就在这时,意外出现了,在距离终点100米处,他因为体力透支,腿抽筋了。他不得不停下来休息,但他仍不顾伤痛,虽然第一丢了,但也绝不放弃,这就是真正的体育精神!
接下来是男子1000m的比赛,安同学积极踊跃的报名参加,我们都隐隐为他担心。他似乎很淡定。轮到他上场了,他十分淡定地走向操场,体委放心不过,便要陪他跑。比赛开始了,他泰然自若的奔跑起来,但1000米实在太长,他跑到第四圈时便放弃了。其实,有时放弃也是一种美,我们要以生命安全为重重之重,在这个基础上,才去奋力一搏。
运动会圆满结束了,这场运动会教会了我许多,让我记忆犹新......