校园的一角作文四年级
我的学校可漂亮了!有塑胶操场、雕像、运动器材、凉亭……其中,我最喜欢的就是综合楼梯前的荷叶亭了!
出了综合楼梯口,映入眼帘的就是三个荷叶似的亭子。亭子四周,是鹅卵石铺的小路,鹅卵石旁边栽着花草树木,前边还有一片竹林,竹子长得枝繁叶茂。夏天,坐在荷叶亭根部的石凳上,荷叶 就像一把雨伞,虽说夏天烈日炎炎,可坐在荷叶停下,一点也不觉得热,再加上旁边的竹子、桂花、小草,就算吹来的是热风,但微风中带着桂花香,让人感觉舒服极了!
立秋时,校园里的枇杷熟了,这些枇杷是供应我们全校师生吃的,没事还可以在凉亭下吃枇杷果、看书……微风吹动着竹叶,发出“沙沙”的音乐声……
冬天,没下雪时,可以在荷叶亭旁的操场上跑步,累了还可以坐在荷叶停下休息一下。要是下雪时,可以和小伙伴一起打雪仗堆雪人……
春天,正是桃花盛开的季节,坐在荷叶亭下,闻着那沁人心脾的香味。一阵春风拂过,把桃花瓣带到荷叶亭上,真像几朵真的荷花!
我我喜欢我们学校的荷叶亭!你呢?