校园的一角作文四年级
我们的校园风景美如画,尤其是学校门口的小广场那一带的景色更是迷人。
走进校园,首先进入你眼帘的是那绿草如茵的绿化带,上面种着两排郁郁葱葱的棕榈树,高大挺拔就像一位位哨兵守卫着我们的校园。每当下起倾盆大雨时,棕榈树就用巨大的臂膀为花儿、草儿遮风挡雨,又多像慈爱的父母保护着他们的儿女呀!
绿化带的正中间是一个巨大的喷水池,喷水池的外圈是花坛,花坛里花坛锦簇,每当微风轻轻拂过花坛,花儿便散发出阵阵幽香,吸引来了蜜蜂与蝴蝶在花间载歌载舞。
喷水池的内圈更美观了。正午,阳光投射在池面上,反射着粼粼波光,就像一幅展开的画卷。每当微风轻轻拂过,水面上便泛起阵阵鱼鳞般的微波,水面金光闪闪。在清澈的水底下,还“居住”着一群活泼的小鱼,有红的、有黄的、还有黑的。它们在水中互相追逐着、嬉戏着、玩耍着,快活极了。当喷水池喷水时,水花在朝阳的照射下闪着亮晶晶的彩光,宛如一串串晶莹的珍珠撒向地面,真是壮观无比。
啊!美丽的校园,风景如画的校园!