最好的生活作文
生活充满生命历程的芳香,而对我来说最好的生活便是仲夏。仲夏有清塘荷韵,仲夏有鸟语花香,仲夏有骄阳满地,仲夏有满院乔木,雅望天堂……
仲夏的生活,充满清塘荷韵。祖母在老宅里煮着一锅沁人心脾的绿豆汤,绿豆的芳香弥漫开了整间老屋,也弥漫开了我那夏日聒噪的心。晚饭罢,祖母携我散步到乡下池塘。满塘的清塘荷韵在浓情的月色中翻涌。微风袭来,吹散了夏日的一份酷暑,吹来了心中的一份凉意。祖母坐在石头上,风吹乱了她的头发,却吹笑了她的脸庞。这里有虫鸣,有花香,有皓月,有祖母与荷花迷人的脸庞。
仲夏的生活,给予我臂儿弯弯。没有空调的老家,只得祖母用蒲扇哄我入睡。至今难以忘却的是那月牙般的臂弯。您的身上如此冰爽,蒲扇为我吹来了夏日的芳香,带来了那最自然、最纯真的凉。您的臂儿弯弯,唱着那久违又熟悉的童谣,伴着满院乔木的沙沙作响,卧在您避风港般的臂弯里,您轻抚我的额头。我,悄然进入梦乡……
仲夏的生活让我雅望天堂。如水的月色,繁星满天。爱听那一个又一个凄凉唯美的神话故事。我对着皓月,想到了嫦娥奔月的凄美。那一轮明月,激起了我对天空的向往。我告诉祖母我要摘一颗星星送给她,我渴望去找嫦娥探寻月亮的美丽。祖母笑了,笑的是如此的舒心。一个一个梦飞出了天窗,让我去穿梭旧时光,去雅望天堂。
仲夏的生活给我带来了人生芳香。走过稚嫩纯真,跨过泪雨倾盆。仲夏的生活给我带来了挥之不去的记忆,成为了我与祖母共同的秘密。经过十几个春秋,最难忘的还是仲夏生活。因为那不仅有景,更有那人,那情,那份记忆……
仲夏的生活亦是最好的生活。浮走的是夏日的风景,浮不去的是仲夏生活。鱼和鱼流,酒和酒杯,我和我的仲夏生活……