最好的生活作文
所谓生活,便是一个人活着所经历的。呱呱落地是生活,年逾古稀也是生活;穷困潦倒是生活,腰缠万贯也是生活。
为什么要追求“最好的生活”?因为最好的生活让人感到满足,但如果非要给这个“最好”定位,那就好比物理中的“理想状态”,可言状而不可求。每个人想法不同,对于“最好”的定义也就不同。如果一个人对生活没有定位,那就像在浩瀚的宇宙寻找一颗行星般漫无目的。
按种类分,生活可分为物质生活和精神生活。物质生活无外一日三餐,吃饱穿暖。而这里要说的,就是精神生活,可能这四个字有几分抽象,说通俗些,就是一个人的精神被恰当的思想所丰富。有些人纵使日日山珍海味,但生活得却是行尸走肉,为什么?那就是因为他的精神生活不够充裕。精神生活达到标准后,生活才有味道,才有情趣。失去了精神生活的物质生活,只是一汪死水。所以说,最好的生活是离不开丰富的.`精神生活的。
也许有人会说,我曾经对自己想要的生活有过很明确的定位,可后来都被现实一点点吞噬,这难道是我自身的原因吗?那让我们扪心自问,我们是否尽力了?“你是这个世界上唯一可以决定自己命运的人”,所以,当有了对生活的目标的那一刻起,即使大雨倾盆而下,对于你来说也只能是风雨无阻。
曾经听说一个故事,大概是这样的,一个人每天放学都会追逐着天上的月亮却怎么也追不到,他的母亲告诉他,以后放学了可以不追逐月亮,等你到家了你会发现月亮就在你身后。果不其然,那晚月亮“追逐”了那孩子一夜。从中我们可以悟出,当你干好当下的事情时,成功自会尾随在身后。追求“最好”的生活也是如此,干好当下每一件事,能做到这一点,成功也就不再困难了。
所谓“心之所向,就是最好的生活”,如果心向的是被邪恶包裹的利益,那还是最好的生活吗?所以,一个人最好的生活成了他人道路上的障碍,那问题本身就相悖了。
生活不是尝试错误的途径,选择了一条路便要从一而终。当别人通过自己的努力过上了好的生活时,一些人就会走相同的路径,认为自己要是也成功了,也会过得很好。非也,他人对生活的终极目标不一定在自己身上也适用,有些路径注定孤独,但也需一直走下去。
城市的喧嚣,田园的淡泊,富有的满足,清贫的逍遥,最好的生活有千千万万的调味剂,亦是千千万万的色彩。自己描摹,自己勾勒,自己填色,从清晨的晨光画到落日的余晖,人生落幕,精彩万分。