最好的生活作文
看过一则广告,上面的人都戴着面具,一张银白色的面具,一模一样,都分不清谁是谁,同样的,一模一样的还有已经冷漠的人心。阿姨,叔叔,奶奶,爷爷……一声声多么亲切的称呼,可面具下的人却是一脸茫然,是在叫我么?看了这则广告,不禁思绪万千,那则广告不就是未来世界的缩影吗?
走在马路上,往往看到的是正在等红绿灯的人拿着手机低着头,在公园里的年轻人都拿着手机低着头,甚至去邻居家里做客邻居都是拿着手机低着头,几声问候都只是嗯嗯哼哼的敷衍了事,我们只好尴尬地笑笑,便也离开了。
我问妈妈,妈妈在你眼里什么是最好的生活,是不用上班整天无所事事却能天天拿着手机,靠在沙发上吗?妈妈笑笑,摇了摇头,说,我认为最好的生活就是你能有出息,将来能有好出路。妈妈的话让我思索了很长一段时间,是啊,不同的人在不同的时代的确会有不同的价值观念,但是,哪怕在不同的时代,拥有不同的价值观,可也不能将人与人之间关系疏远,不能将与人交往的本领泯灭。
在我眼里,长大后的我也肯定一样,最好的生活就是每个工作日都踏踏实实的工作、学习,将每一分每一秒都牢牢地攥在自己手里,不虚度光阴,不负自己。将经一整天的劳动成果摆在桌上时,心中定是最满足的。周六的时候,懒懒的一个伸腰将我唤醒,搬把椅子,坐在暖暖的阳光下,手捧着一本厚实的书,再轻轻地抿一口清香扑鼻的花茶。一边汲取着书中的知识,一边接受着温暖的日光浴……如此这般是不是比你窝在被窝或是趴在沙发上,目不转睛地盯着手中那块发亮的屏幕,身体僵硬到无法动弹来的惬意得多呢?亦或是在休息日的下午和几个好朋友或是几个老同学在一起聚聚,一起聊聊天唠叨唠叨家常,一起喝喝下午茶,吃吃甜品,去歌厅唱唱歌……最后再说声再见,笑着称:再聚再聚。这又是否比你对一人在家,任外面狂风大作还是雷声滚滚都不为所动,只是沉醉于网络世界,仿佛与喧嚣的人情世故都划清了界限要好很多?我还会经常回家看看,因为我知道家人在想我,带一些精心挑选的过的礼物,与我亲爱的家人们多交流交流,因为我知道,在不在家的日子里他们很寂寞,心中是想着你,盼着你,念着你,爱着你。多回回家,多关心关心亲人,是整个家都活跃起来,总比你拿着手机低着头,认为家和你没关系,把自己隔绝在外要好很多吧?
可惜,那只是我幻想的最好的生活罢了。现在,那么多的人心中的最好的生活是无所事事却能锦衣玉食希望整天都能玩手机,打游戏。虽然这都是人的天性,但是一味地沉迷只能使你变得冷漠,使你变得没有温度,使你没有情感,让你变成一个冷冰冰的怪物。那时候的你没有朋友,没有亲人,孤独寂寞,孑然一身,只能整日与网络相伴相随,那真的是你心中最好的生活吗?
现在的我,唯有发愤图强吧,唯有努力读书吧;现在的年轻人,放下新时代的“生化武器”吧,撤销人与人之间的隔板吧。
最好的生活,是从我们的点点滴滴中做起的,多出去走动走动,多与朋友交流交流,幸福的生活其实就在身边,不需要很多的金银富贵,也不需要无数的金钱名利,有时候只需要一杯暖暖的花茶,一本厚实的书,仅此而已。你就仿佛有得到全世界般的幸福,那便是最好的生活了。