最好的生活作文
什么是课堂?它不光是我们每天上课的场所,而且我认为生活更是我们的大课堂。
从小,我就被大人们娇着、宠着,用句大人们的话说,就是家中的“小公主”。刚上初一不久,我们便听到了军训的消息,我禁不住想,“军训,一定非常好玩吧?”妈妈知道了我的想法后,禁不住笑了起来:“好玩?你是说军训好玩?去吧,小公主,去锻炼锻炼吧!”听着妈妈的话,我将信将疑地摇着头,妈妈正色道:“这是你第一次接触真正的生活,这也是一个很好的课堂啊!”
生活?我不是一直是生活着吗?军训怎么又会成了课堂呢?我百思不得其解。
军训的日子可谓是苦不堪言。学的第一个内容就是叠被子,而且要叠得方方正正的。这可难坏了我,叠被子,这在家里可全是妈妈的活儿呀。“不行,重叠,再来!”听着教官一声声的训斥,我的泪刷地一下流了下来。这可是我在家最有力的武器了。可是教官根本不吃这一套,就好像心是石头做的一般,仍旧不停地训斥。“功夫不负有心人”,就是在这一声声训斥中,我终于成功地叠好了被子。
接着,是每天难以下咽的饭菜,折磨人的长跑、艰苦的队列训练……但我都忍耐下来了,居然没再掉过一次泪。
几天的军训完毕后,妈妈说我瘦了,也变得坚强了,并问我是否明白了先前的那句话,我点点头说:“军训就是真正生活的写照,生活是艰苦的。”可妈妈却摇摇头说:“你只说对了一半,不错,军训是生活的写照,但不是生活的全部。军Pi教给你坚强,要勇于面对困难。生活是一个很大很大的课堂,你虽基本适应了军训,但生活中可以学的东西还有很多,你可要继续努力哟!”
哦,我终于明白了,生活是我们最好的课堂!