最好的生活作文
大家都喜欢散步,但是散步的地方不一样。有些人喜欢在寒冷的冬天来到蜡梅树下,踩着深红色的毯子,感受梅花的芳香;有的人会在运动后走在跑道上,享受运动带来的快乐;而我会徜徉在书的海洋里,感受书中的曲折,欣赏书中的美景。
我爱看书,但从来不刻意钻研,也不喜欢找原因。就像走路一样,与时俱进。路上没有栏杆,所有人都可以来;书的路径没有时间限制,你可以随时随地来品尝。每当我累了,这条路就成了我最好的选择。翻开一本书,慢慢走,微风一路来指引我的方向;太阳张开温暖的双臂欢迎我。白云像个孩子一样调皮,躲在山后想和我捉迷藏。一缕清香吸引了我的注意力。向前看,已经是五颜六色了。当我读到我的感受时,我会稍微停下来,轻轻闭上眼睛,脸上露出淡淡的微笑。当我再次睁开眼睛,我对文学有了新的认识。
我们读的书可能大部分都忘了,那我为什么还要学习呢?因为我们读的书就像我们吃的饭,深深地刻在我们的血肉里。在书的道路上,永远是上坡,却根本找不到。几年后,蓦然回首,你会发现自己成就的高度。
走了一段距离后,小路上出现了一个岔道,有不同的大门守卫着,并标明了书籍的类型。我最喜欢的是诗之门。这扇门后,风景无限明亮,一边花瓣飞舞,让我想起杜甫和李龟年的友谊。忍不住背了一句很美的诗:“是江南美景,是花开花落的时候。”。看到天上飘着的风筝,心里想到了孩子的可爱:“孩子放学早,趁着东风放纸鸢”。我不禁感叹诗歌的神奇。只有28个字,却生动地描绘出精彩的画面。每一个字都是诗人长期推敲得来的,推敲也是从诗歌中得来的。两者关系极好。所以诗真的是千言万语。最让我惊讶的是诗歌的押韵。所以,我不得不佩服诗歌的文学本质。
到了下一个景点,停下来打个盹,一路上的美景又浮现在脑海里。
我喜欢书与书之间的道路。我穿越海洋,过着不同的生活。我喜欢这些风景,它们总是给我带来新的精彩和新的收获。