最好的生活作文
苦,生活中最好的味道
以前,一直以为甜是最好的味道,像糖、巧克力、冰激凌,融化在嘴里,味蕾感受到一丝快乐。
可是,甜味的东西让我沉浸、变得软弱,只尝过甜,便不知苦是什么味道,于是,不知不觉堕落。
由于生病,不得不喝中药调养,紫砂锅在炉子上沉睡,直到锅盖开始不安分地跳舞,然后端起锅,倾斜近90埃一股苦苦的味道伴随着深咖啡色的液体就流进了杯子里,后来,那种深咖啡色的液体进入了我的胃里,而那种清苦的味道却留在了我的唇齿之间?
所有我尝过的味道中,太甜、太酸、太咸或者太辣,味蕾都受不了,唯有苦,即使有淡淡的“后遗症”也能承受得了。
初中的1/2已经pass,上个学期的苦难已经颠簸过去,泪流过、苦尝过、孤独过、慌乱过、徘徊过、绝望过,最后,懂得了什么叫做苦。
从喝过中药开始,才懂得“良药苦口利于病“,才懂得苦,才是生活中最好的味道。
尝过苦之后,才明白,要坚强地去面对。
于是,受挫后,再一次站起来,一个人,向前走。
软弱,请走开;坚强,请留下。
尝过苦之后,才知道,生活中,不应该只有甜的。
生活中只有甜的东西,会让人沉溺,而生活中有苦,才会让人锻炼,才会让人坚强。
现在,会喜欢苦的东西,苦味的茶、苦味的糖、苦味的巧克力、苦味的咖啡,但在苦中,却总能尝出一种叫做香醇的东西。
那种淡淡的清苦留在我的唇齿之间,那些曾经的苦,让我明白,苦,是生活中最好的味道。