最好的生活作文
什么才是最好的生活?是功成名就后收获到的一切鲜花和掌声,还是褪去浮华后感受到的恬淡与自由?我认为,最好的生活,便是你为了理想而奋力追逐,共尝甘甜与苦涩的那一条漫漫长路。
最好的生活,是每个志存高远者逐梦的精彩瞬间。是的,也许我们早已明白成功的艰难,而那一份内心迸发而出的力量却驱使、鞭策着我们向前无畏走去。徽章闪亮而灼热,它锻造于熊熊烈火之中。人们追逐着,因为它的闪亮与荣耀;人们却又退缩着,因为他的高远与炙热。学习,又何尝不如此?我们都希望自己是最优秀的那个,而成学路上的艰辛却又不断打击着我们的意志。但请铭记,自己曾经有一个心存高远的瞬间。
最好的生活,是明知身处逆境却又不顾一切向上攀爬的那一段旅途——这绝不是轻松的,甚至有些痛苦。逆境中的时刻是骄阳被乌云与阴霾蒙蔽的瞬间。也许,此刻并不闪耀,但彼日必将绽放。1985年,乔布斯怀揣着革新科技与传统计算机的梦想,推行了麦金塔电脑。但由于该产品的销量受挫与他不可一世的态度,乔布斯受到公司高层的排挤,被撤销了执行长的职务。那个从车库中迸发的梦想,也许即将破灭,但他始终没有放弃当初的梦想。离开苹果公司后,他又创建了皮克斯、NEXT公司。最终,当年排挤、质疑他的高层纷纷倒台,在苹果公司飘摇欲坠之时,乔布斯回归苹果公司,众望所归的当上了执行长,经过逆境中的十余年披星戴月的奋斗,苹果公司重回当年的繁盛。还革新了音乐、通讯、计算机等多产业。风雨过后,终将迎来成功的荣耀!
最好的生活,是抛去浮华,淡泊宁静的沉淀岁月。社会上的权力争夺、尔虞我诈往往使人迷茫与世俗间,从而遗忘了当初的方向。也许,在一个静谧的角落,抛开虚伪与浮华,静心思考,才能品味到人生的真谛。陶渊明,生于乱世之中,他早已厌倦了世上的权力斗争、利害算计,也不想屈服于阴险狡诈的高管权贵。于是“采菊东篱下,悠然见南山”。他品味着山水田园独有的静谧与恬淡,妙笔一挥,便书写出魏晋的千古绝唱。夜晚,捧一卷诗书,浅浅低诵着一篇篇华章。这种境界,恐怕是千金万宝也无法换来的吧!
最好的生活,不一定功成名就却总在奋力追逐:不一定一帆风顺却总在披荆斩棘。这样的每一个风雨兼程的时刻,汇聚在一起,就是人生中的光辉岁月。