最好的生活作文
从孩提始,慢慢地长大。
年幼的我坐在母亲的腿上,吮着手指,仰望着天空,一脸好奇。忽然,一只鸟儿飞过,我马上伸出手想去抓住它,口中含糊不清地喊着什么。转眼,看见母亲咧着嘴笑,我笑得更欢了。至今想起来,母亲的笑容是那样灿烂。那时的我,被呵护着,被宠爱着,那样无忧无虑;那时的我,不需要担心所谓的未来,不需要理会世间的繁杂,快乐地生活。
如此,我在孩提时光中慢慢长大。
初二时的我,十四岁的我,正处于一个关键的时期,学校与家两点一线。我绷紧了我的那根弦,不让它有一刻松懈,却脆弱得无药可救。成堆的习题、成沓的试卷,巨大的压力,压得我喘不过气来,却不能放下,像在狭隘中求生。深夜,无法安然入睡,黑白的梦,黑白的跳动,听不见声音,看不见色彩,宿命决定了我必须要分秒必争。一张张冰冷的试卷,一个个鲜红的分数,取代了我脸上的笑颜。每天都有残酷的竞争,每天都有危机感,从不停歇地向前进。
学习很重要,其实道理谁都知道,只是因为那残酷的竞争,停不下来的节奏让我们身心俱疲,其实我们想要的不过是慢节奏的生活,不会有那么多压力。
于是,我在这种快节奏的生活中丢下了许多美丽与感动。
学习之余,偶尔坐在窗前,仰望天空,天还是那样湛蓝,蓝得没有一丝杂质,亦如孩童时期的那片天空,纯净而透明。微风轻送,吹起我额边的几缕碎发。突然明白,慢慢地走,慢慢地去寻找,去发现生活中的细节,这才是最好的生活。