最好的生活作文
有一位名人罗素曾经说过:“最好的生活是建立在创造活动的基础上。”好的生活是需要自己创造的。即使生活给你带来不好的一面,只要你用积极乐观向上的心态来面对它。生活也必将用它好的一面来面对你。一切都将会是最好的安排。
我们曾为了生存而放弃了生活,曾为了名与利而放弃了自己,还曾为了金钱而放弃了尊严。我们走的太快太快了,快的都已经忘记了自己,忘记了,沿途的风景很美。我们应该停下来,抛开一切杂念好好想一想我们究竟为了什么而活。
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就注定要知道,这个世界会有许多的痛苦与快乐,是有成功与失败的,是残酷而又现实的。也许我们在呱呱坠地的那一刻不能见这个世界的美丽,不能听见这个世界的声音,不能嗅到这个世界的芳香。但请你相信,生活一定不会亏待了你,反而会对你更好。只要你用乐观积极向上来面对,这些苦痛便都只是暂时的,都是纸老虎。
你觉得生活生来就是已经注定了的吗?不,并不是。我们生活的好与坏都是由自己对这个世界的态度决定的,如果你用消极来面对世界的话,这个世界注定会用消极来对待你。你用乐观来面对世界,这个世界也一定会用乐观来面对你。
生活中的一切都是最好的安排。生活中有一样东西,最长而又最短,最宝贵而又最容易丢失,那就是——时间。时间教会了我们要珍惜,教会了我们不能虚度年华,教会了我们许多许多……我们每天都在跟时间赛跑,勤奋努力而又好学的人,十分容易地追上了时间,而那些懒惰散慢的人无论怎么去追时间都追不上。聪明的人热爱生活,因为他的每一天都过得很充实,而愚苯的人却厌恶生活,因为他们每天都在碌碌无为中度过。这便好的生活与坏的生活的差别。