她,一位平凡的不能再平凡的老奶奶,背有点驼,脸上洋溢着灿烂的微笑。
虽然她没做过那么多惊天动地或是令人羡慕的事,但是她的一个小举动能胜过他们千百万倍。
瞧,一位小伙子一边嗑瓜子一边与同伴谈笑风生,好不热闹。他随手把瓜子壳丢弃不顾,满地都是,犹如繁星点缀在雪白的地板上。我身旁闪过一个陌生的背影,他摇了摇头,默默地捡起瓜子壳,抬起头,看了他们一眼,目光中似乎包含了责备与关怀。
看,一位刚会走路的小弟弟摇摇摆摆,活像一只憨态可掬的小企鹅,没走几步,小弟弟向前一扑,来了个“嘴啃泥”,紧接着便是嚎啕大哭。他妈妈正与别人聊得“情投意合”丝毫没察觉到。这时,小弟弟身边走过来一个似曾相识的背影,是她,眉头紧皱,背有点驼,颤颤颠颠地扶起小弟弟。直到他站稳了,笑了,她脸上的皱纹才舒展开来。
马路上,一位老爷爷拄着拐杖,吃力地向前走,脸颊上滚动着豆大的汗珠。还是她,面带微笑,用那双不断颤抖的双手,搀扶着老爷爷,慢慢地过马路。
她,衣裳简朴,但有一颗爱心,撒播到中国的每一个角落。这不就是美丽中国人?她,一位平凡的不能再平凡的老奶奶,背有点驼,脸上洋溢着灿烂的微笑。
虽然她没做过那么多惊天动地或是令人羡慕的事,但是她的一个小举动能胜过他们千百万倍。