最美中国作文
小时候我经常听妈妈讲,她们小时候生活的地方是多么美。悠闲时平躺在碧绿碧绿草地上,看着湛蓝湛蓝的天空,手指着棉花糖似的云朵编讲各种有趣的故事……捉鱼摸虾更是她们的最爱!到了溪水边,鞋子一甩,把脚伸进清澈的溪水里,让溪水亲吻脚面。看小鱼自在跳舞惬意极了……
每每我一脸羡慕的央求妈妈带我去看看时,妈妈总是推说到我长大了。
岁月如歌,十年的光阴把一个牙牙学语的小不点蜕变成一个亭亭玉立的大姑娘啦!我骄傲的对妈妈说,我已步入青春殿堂,您现在可以领我欣赏您的“乐土”了吧!
妈妈却苦笑着摇头,说那些碧水蓝天早已不复存在……曾几何时,天空不再湛蓝,雾霾接连不断;曾几何时,小溪渐渐干涸,鱼虾不见踪影;曾几何时,追求金山银山毁掉了绿水青山!
听了妈妈的话,我不由地看看灰暗的天空,想想报道的地震,泥石流,记得前几天我们去园博园游玩时看见,美景旁边竞散落着不少刺眼的垃圾。我痛心极了,这都是我们自作自受啊,是该醒醒啦,地球是我们的家园,保护环境收益的是我们自己。
人们都说青春是多梦的季节,那我就用我青春的金线编织一个美丽的环保梦!我要组建一个“梦炫中国蓝”环保志愿队,这就是我的青春之梦!
我要拿出我青春的热情,去向我周围的人宣传环保知识;我要用我的实际行动去美化环境。我要从学校做起,哪怕是捡起一片纸屑;从小区做起,哪怕是节约一滴用水。我要让更多的人加入进来,让我的“梦炫中国蓝”志愿队壮大起来,让我们祖国的天空炫出美丽的中国蓝!
青春之梦,让我用热情点燃!梦里花开,期待炫出最美中国蓝!