一百个人眼中就有一百个对春节的感悟与印象,你眼中的春节是怎么样的呢,它是红彤彤的灯笼,还是冒着热气的饺子,是喜庆的对联,还是守岁的春晚……
我眼中的春节是思念与团圆。
思念的情愫在春节里蔓延,给了我们千里迢迢返回故乡的力量。这一年的春节,我随我的父母坐在颠簸的火车上,满车的人都与我一样的表情:期待,怀念,略带疲惫的脸上洋溢着幸福的微笑。一年之中的辛劳,在与家人团圆的一瞬间,都会如同被太阳照到的冰雪一样融化成水。春节,还有什么比团圆更为珍贵?
我眼中的春节是祝福与亲情。
任何贵重礼品都比不上亲人们最真挚的祝福,任何佳肴美馔都比不上我和亲人一起享用的年夜饭,任何精彩节目都比不过我和亲人一起观看的春晚,任何美好回忆都比不过我和亲人一起度过的时光。就这样,静静地,等待新年的钟声的敲响,放飞我的祝福,静静的享受亲情的季节,亲情的春节……
我眼中的春节是珍惜与迎接。
当我欢喜地收下亲人送给我的礼物时,我又一次听见了那殷切的叮嘱:“过年了,你又长了一岁,要好好学习啊……”话语可能千差万别,但祝福都是美好的。朋友,家人,珍惜当下,迎接未来岁月。
我眼中的春节,是思念与团圆,是祝福与亲情,是珍惜与迎接,还有哪一个节日,能比得上春节的丰盈与美丽。