最美中国作文
有的人心中的最美的人是学习好的同学,老有的却是身边的亲朋好友,而我认为最美的人则是大家都熟悉的钟南山。
他有着一副年迈的面孔。高高的鼻子上架着一对格外显眼的眼镜。脸上长满了皱纹,我们都知道钟南山是一位84岁高龄的老爷爷。但是钟南山爷爷却不顾自己的年龄整天在医院里忙里忙外的!
钟南山老爷爷每天忙碌的身影,让我记忆犹新。
去年春节前夕,大家都沉侵在准备欢欢喜喜过大年的节日氛围中,我在电视上。看到了钟南山爷爷和一群医护人员忙碌,疲惫的身影在各个病房穿梭。影像最深的一处是他们一起在病毒隔离的病房里救治一位生命垂危的老人。突然,令我伤心的一幕出现在我的眼前。有一位患者因抢救失败而宣布死亡,我看到医生的脸色非常苍白,凝重。但为了病毒不再扩大,医生尽快的做着处理,整个过程都没有人说话,非常庄严。我想他们此刻的心里肯定和我的心情一样,万分难过,仿佛失去的是我们自己的亲人。那一刻,我在心里默默的立下誓言,一定要好好读书,将来做一个对社会有用的人。
这次疫情让我看到了祖国的强大,在面对困难的时候,我们的国家是一个有担当,有责任的大国。我为我生在这样的国家而感到自豪。
钟南山爷爷和那些在抗疫一线的叔叔阿姨们,您们是我学习的榜样!您们身上具备我们中国人不怕牺牲,不怕困难的国民精神。正因为有您们,我们才能一起抗击病毒。
您们就是最美中国人,一直激励着我们,一直让我们看清脚下的路,最美中国人,我们人生道路的指路明灯!