生命的作文
透过窗子,明媚的阳光洒进我的房间,心情随之开朗,秋天的阳光在寒冷的空中的流动,让人皮肤上感到秋天的丝丝凉意的同时,却在内心中感到点点的温暖。
延续到昨晚的浓雾随着一场秋雨,被赶的了无踪影了。雾与阳光,让我想到了矛盾,我们的生活无处不在的矛盾,这种矛盾也透过现实折射到我们的心灵、情绪和情感。生活也更像一幕精采的话剧,从沉闷中开始,然后经历一场激烈的变革,然后就归于平静。就恰像这几天的天气。
我原先很是赞同古人,我觉得他们的智慧历经千年的洗礼,依然闪烁出那令人心仪的光芒。可经过这段时间的思考,我更觉得生活像水,或者说我们的态度应像水一样。因为时移事易,人不可能同时踏进同一条河流,如果我们刻板的依据古人的教诲,那无异于刻舟求剑。
生命如水,不是指它的平淡,而是我们对生活的态度应像流动的水一样。生命如水,那是一种韧性,无论旅程多么的艰难,多么的漫长,它都会把阻碍它的一切慢慢的磨平,抛在身后,而它会奔向它自己的目标;生命如水,它不会纠缠,不会沉溺,因为它清楚那些只是它生命中的一个历程,是它生命中的一个过客;生命如水,它知道顺应或者叫适应,无论是宽阔的顺途,还是狭窄的逆境,那是一种坦然与自信;生活如水,无论平缓,还是嶙峋那是一种灵活与机变它的目的只有一个,那就是如何更好更快得奔向自己的目的;生命如水,它从不拒绝汇入与分流,那是一种宽容仁者爱山,智者爱水水的智慧是一种若愚的大智奔腾不息是水的品性,奋斗不止是人的精神。