生命的作文
儿当自强,欲高必自立。生命的价值就是自身的价值,拥有多少社会地位,赢得多少社会尊重,无不彰显着生命的价值,生命的价值不依赖我们光鲜亮丽的外表,也不仰仗我们结交的大碗,而是取决于我们本身。“宁可站着死,绝不跪着生。”“头可断血可流,精神不能倒。”“你可以被消灭,但绝不能被打倒。”不管我们遇到多少逆境挫折,决不能放弃,只有自强不息,生命才不会被贬值。“我个人的时间都去哪儿了,当然都是被工作占去了。接受访问的话语,是啊!时间都去哪儿了。
光阴似箭,日月如梭。时间不会停止,也不会逆转,我们应当用有限的生命,去实现个人的社会价值。格力电器总裁董明珠一直坚持一种奉献的企业文化,她一直致力于慈善事业,用行动彰显着人生的价值。“铁榔头“郎平在中国女排最困难的时候担任主帅,无视个人的生命和个人的荣誉,用自己脆弱的身体挑起了振兴中国女排的担子,并使中国女排重返世界之巅。生命没有长度,只有深度,生命因不凡而光彩夺目。
总有人说:“人应该活在当下,尽早行乐。”爱因斯坦说:“一个人的价值应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”总有人说:“人生短暂,应该任性一把。”裴多菲说:“生命的长度以时间来计算,生命的价值以贡献来计算。”总有人说:“活得那么累,究竟是为什么?”莫利亚克说:“我们的人生随我们花费多少努力而具有多少价值。”我说:“不必为别人而活,但只有为别人而活的生命才是值得的。”
生命之短暂,人力不能及,生命价值之无限,又岂是朝朝暮暮。追名逐利,悲矣!盲目追星,哀矣!振兴中华,盛矣!