生命的作文
"生命只有一次。"记得小时候,妈妈这样告诉我:"所以,要爱惜每一个生命。"
那时的我,还太小,还不能完全理解这句话,只是抬起头来望着妈妈,然后痴痴地笑。
斗转星移,转眼间,我已由一个毛手毛脚的小女孩变成了一个严谨的学生。望着镜中那张布满"青春美丽痘"的面容,感叹生命的短暂。
猛然间看到了窗根下的一株小草,嫩嫩的,绿的耀人眼睛。纤细的叶子随着春风柔柔地舞动,有一种独特的美感。
我呆呆地看着它,突然想起,这也是一个生命,每一个生命都是美的,都是值得爱惜的。
我感谢窗根下的那株小草,它用无声的语言给我上了一堂无声但是令我受益匪浅的课,它告诉我:爱惜生命。
窗外的鸟儿们梳理着雨后未干的羽毛,一边不停的唧唧喳喳,如同一场欢快的大合唱。我抓了一小把米粒洒在窗台上,然后躲到一边,看那些小鸟们跳过来啄食,黑黑的珠子般的小眼睛机警的转来转去,吃饱了,再心满意足地唱着最后几节歌,双双飞向雨后湛蓝的苍穹。
我感谢那些可爱的小鸟,那清明如同水晶的眸子无声地告诉我:爱惜生命。
暮春时节,在公园里独自漫步。鹅卵石小道两旁的樱花已经开始凋落了,一片一片,惊心动魄而又无声无息地落下,如同蝴蝶最优美的舞步。
我感谢花儿,它们让我感到生命的美丽和短暂,生命只有一次,要爱惜生命。
其实,世间万物都是有生命的,每一个生命都是平等的,都同样只有一次,都是值得尊重,值得爱惜的。
就让我们来爱惜生命吧。