在我们学校的东南角,有一座人造假山——“群星迎宾山”。那是我们学校全体教师在20xx年的暑假,亲自动手建造的。
整座假山有五峰组成,从左到右分别是:寿星峰、雏鹰峰、观音峰、大猩猩峰和无名峰。意思是:祝愿我们的学校, 平安、长青、飞翔;愿我们的校园真正成为每个孩子的乐园,教师的家园;我们愿做一棵无名的小草。
假山上有小亭,有小桥,还有瀑布,山上偶尔还长了几棵草,为假山平添了几分绿色;山下是水池,假山上飞奔下来的水撞击着石头溅起阵阵水花,小水花纷纷落入水池。水中成群的小金鱼游来游去,不时的吐出一串串水泡泡,可快乐啦!
我爱这座假山,我爱这座假山的建造者——老师,更爱我们的学校。