春节作文
人人心中都有自己盼望的节日,有的盼望丰富多彩的儿童节;有的盼望合家团圆的中秋节;有的盼望普天同庆的国庆节……而我则盼望欢乐祥和的春节。
幼儿时期的我是个“淘气鬼”,那时我盼望春节的原因是在那几天,不管我怎么调皮都不会受到父母的责备,我可以尽情地玩耍。
渐渐地我长大了一点,那时的我盼望春节的原因是:在春节期间会有许多零食:浓郁的巧克力、甜滋滋的水果糖、香脆的薯片、酥软的饼干……可以大饱口福。并且,在那几天,我还有支配部份压岁钱的权力,可以去买自己喜欢的玩绿色具,类似没有危险的“小金鱼”炮仗。
现在的我,同样盼望春节,这时盼望的原因是:父母允许我自己点燃烟花,很刺激。看着烟花冒出火星,犹如珍珠泉的泉水,汩汩喷出,又似金亮金亮的花朵绽放出光芒。他们还允许我玩擦炮,玩的方式多样:埋在石头里、放在纸盒里、放在枯井里……无论放在哪里,我总能将擦炮炸出巨响。这些炮仗虽然生命短暂,却给我带来了无限快乐,因为那都是我亲自点燃的。
春节年年有,我也年年盼。以后,我盼望春节的原因可能会有所改变,但是,我对春节的盼望不会改变。