春天来了作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句诗是叶绍翁笔下的春天的景色。春天是个万物复苏的季节,春天里有鸟语花香。星期六的上午,老师带着我们来到陆羽广场——寻找春天的脚步。
首先,老师带着我们去看了红艳艳的桃花,完全盛开的桃花像一团团火焰;含苞待放的桃花露出了一只小耳朵,打探着春天的消息;还有的只是花骨朵,像一颗颗绿色的种子。上帝也是公平的,虽然桃花有着华丽的外表,却没有芳香的味道。
接着,我们又去看了优雅的玉兰花。广场上的玉兰花有粉色的、白色的,粉中映着白,白中映着粉。美丽极了!玉兰花有五、六片花瓣,花蕊长满了细小的绒毛,像个仙人球。完成盛开的就像个小喇叭,仿佛在向大家说:“春天来了!春天来了!”白色的玉兰花如同一只白鸽正要展翅飞翔。
最后,老师又带着我们一起放风筝,哇!样式可真不少,有多啦A梦的,有美人鱼的,还有喜羊羊的……风来了!仿佛风是一种音乐,风筝随着音乐跳起舞来,在我们的欢呼声中越飞越高。
春天,你不仅给我们带来了欢乐,还给万物穿上了五彩缤纷的衣服!我喜欢你,春天!