月亮的传说作文
父亲说,秦叔宝和尉迟恭这两大门神在守护人间安宁的时候,有一个法力高强的妖怪侵犯了一户人家。那妖怪身体单薄,两大门神联手也不是她的对手。
两人战败后,狼狈逃往天宫去搬救兵。玉帝亲点数百名能人仙士,结果还是铩羽而归,搞得玉帝手足无措,凡间人心惶惶。
此时,太上老君站出来,说在古书的典籍里看到过有关降服此妖的方法。上面记载,此妖出于混沌初开,盘古将它囚禁在幽暗的深海,几千年了,不知道此妖从哪里学得了一门逃生之法,趁看神不意,逃出深海,至人间为风作乱。
玉皇大帝喜出望外,赶紧差遣太上老君带领一行天兵天将,依据古书上记载的方法前去降服此妖。太上老君接受帝令之后,回到自己的兜率宫,吩咐徒弟们去藏书阁取月亮书。月亮书总共三百八十卷,每卷两万六千页。一本书的重量十个凡人也搬不动,就那些神仙子弟们,一人扛一本,行走也费劲。
弟子们全部出动,长廊里,扛着书本行走的弟子像蚂蚁般涌动。此时那妖怪正在与天兵天将们殊死搏斗。天兵们一片片倒下,天将们也非死即伤,有的瘫在地上直疼的叫唤。那妖怪不用兵器,只用妖法就足以对抗所有的仙神。
它面目丑陋,神情凶神恶煞,实在慑人。它的妖法,能够像一场风暴,轻易地将所有挡在它面前的神仙们掀倒。
最后一片天兵天将倒下的时候,月亮书终于全部搬来。此时殿上只有玉帝和几十个大臣,那些搬书的弟子早已累得趴在地上不省人事。太上老君赶紧走上前几步,大声地说道:大家快一起拿月亮书砸她!
在这几十个仙神之中,只有玉皇大帝能一只手拿起一本月亮书,轻易地向那妖怪砸去,其他的大臣,至少也需要两个以上,才搬得动一本月亮书。大家齐心协力,可是月亮书差不多已经扔出去了一半,那妖怪仍然安然无恙。见状,群臣中不禁涌起一阵困惑的恐慌。
此时玉皇大帝怒了,原先他是一本一本扔的,看大臣们慌了神,自己心里也有点站不住脚,他便顺势拿起厚厚的一摞,用力地向它砸去。那妖怪顿时一声惨叫,显露了原形,侧躺在地,一动不动。等大臣小心翼翼走上前确定它真的死了之后,玉皇大帝也才松了一口气,疲倦的神色中,扯起袖子揩了揩额头上的汗珠,语重心长地对大臣们说:爱卿,辛苦你们了!