今天是中国传统节日,除夕,又恰好是我的生日。我的生日真热闹呀!有大姑妈、小姑妈、小姑婆、太婆、小舅舅和炀玉天哥哥、陈飞哥哥、还有陈田富哥哥。吃完晚饭,我的生日开始了。第一个活动是切蛋糕。蜡烛插好了,我许了个愿望,然后一口气吹熄了蜡烛。我分了蛋糕,大家都吃了。接下来就是我们期待已久的烧烤了。我试着擦炭点火,可是没能成功。但我的手已经像泡过黑色油漆一样了。烧烤已经开始了。烧烤的东西真丰富呀!有甜甜的玉米、香香的鸡翅、弹弹的香肠和脆脆的鱿鱼干。烧烤也烧完了。第三样活动就是放烟花了。
有许多烟花摆在我的面前。我点燃了烟花,烟花射上天空五彩斑斓,色彩绚丽。烟花放完了。人也散了。这次生日晚会让我十分难忘。