残阳初二作文
不知道为什么?总想跟您尽情说说一肚子的心里话,可是只要我拿起笔来,千言万雨又不知从何写起!也许是您的留给我的印象太深太深了,也许是您做的好事太多太多了! 我现在已经快上初三了,回想起这两年的初中生活,真是感慨万千!您虽然只是从初一开始教我们班,可您在我心目中的形象却非常高大,您的事迹深深印在我的记忆深处. 记得初一年第二学期正在期末考紧张复习阶段,您得了重感冒,满脸苍白,声声嘶哑,不住的咳嗽,可您毫不在意,仍然打起精神,竭尽全力的讲着课,,十分看这您满脸病容,哎,可谁还曾记得,您是为了批改昨晚那80多份沉重的考卷呀!我的心里简直像打了翻五味瓶,酸甜苦辣咸,也不知道是什么味了。
在这两年里,您像一支红烛,燃烧着自己,去照亮我们前进的道路,温暖我们的心,您想一位园丁,用汗水浇灌着我们,您又多么像一位慈母呀!用自己甘甜的乳汁哺育这我们。您又像一只春蚕,吐尽了知识的丝,您像……千言万语无法描述您到好,在优美的文章,也无法写尽您的痛,您的悲,而我,我,我拿什么来感谢您,您太辛苦了,我不就更像就入我生命那一抹残阳么?
您呕心沥血,送走了一批又一批的学生……可曾还听过,有的同学说您凶,一上您的课就只“哎”,那么他们可曾还要知道,他们气了您多少?打道理说得也很多,您发火的次数我已难以数清了……可这,您是为何,您是为何呀!而现在,我们马上叫要升入初三了,听说您将会离开我们,啊,魂牵梦绕的关爱再也不能,我真想在听到您的责骂,您的指责,我真舍不得您呀,我要是还能做您的学生,该多好呀!
您是我生命中那一抹残阳,我要发自肺腑的对您说一句:“谢谢您,老师!”
后记:仅以此文寄予天下辛苦操劳的老师们,如果你们爱你们的老师,请投我一票吧,给点点评,谢谢了!