我的童年生活作文
童年,是人生中最无优无虑,最天真幼稚的年纪。
童年生活里,记忆最深的便是一一吃过午饭后,呼朋引伴地叫出未玩。即使烈日炎炎,我们也能玩得自滋有味,不亦乐乎。童年里和伙伴们玩得最多的游戏便是捉述藏和捉人。一群小伙伴围在起由“黑白配”决定胜负,赢的人来藏,输的人来抓。这个时候,藏的人最惊心动魄了,又要看见对方,又要藏好自己不让自己发现,而负责抓的人又是急得团团转了,因为他找不到人啊。
像我呢……我就会先绕一大圈圈,让别人保以为我躲在那里,最后跑到一个隐蔽的地方藏好,其间的过程十分令是人“心惊胆战”。
藏在不隐蔽的地方的同伴很察易被发现,很快就会被逮出来。躲得隐蔽了,不容易被发现,负责抓人的人很难发现的。
不过,就算躲好了,在周围听见声音的时候还是会紧张,十分害怕自己被抓到,如果是最后一个被发现的,你可能就赢了。
还有另一个游戏也是常玩的——捉人,起先还是用“黑白配”来决定胜负,输的人知道自己要抓人后,肯定会哀嚎或抱怨一声。
游戏开始了……首先肯定是要跑得远远的,不让自己被抓住。但是要是被盯上了,那可惨了。那就是一个拼命地跑,一 个死命地追了……
这两个游戏就是我童年经常玩的游戏
了,玩了很多次也不会嫌玩腻了
这也是我童年的一部分美好的回忆……