在营的这六天里,我结识了很多新的伙伴,建立了一段段真挚的友谊,也随团队游览了北京的各大名胜古迹,参观了国家博物馆、海底世界,体验了天安门广场肃穆庄严的升国旗仪式,我得到了从未有过的锻炼,感受到了集体生活的愉悦和动手劳动的快乐
何雨澄是我认识的第一位朋友。她上五年级了,阳光开朗,待人真诚,镜片后的一双小眼睛总是透出柔和的光芒。我见到她的第一眼,就有一种似曾相识的故感,于是,我们很快成了好朋友,形影不离。这六天来,我们彼此照应,互相激励,在我们的悉心呵护下,友谊之花终于绽放,它是那样娇艳欲滴,莹润饱满,它开得如此绚烂多姿!
除了有结交挚友的喜悦,更多的是对我国自古至今灿烂辉煌的文化而感到由衷的自豪:我们游览了万里长城,体会到了古代劳动人民的智慧和付出的无数血汗。我轻轻抚摸着粗糙的砖墙,静静聆听着历史的足音,
在这里,我们享受着集体生活的愉快,体验自己动手劳动的快乐。离开家人的这六天里,我明显感觉到自己长大了!我们在宿舍自己洗衣、打扫,忙得热火朝天。虽然感觉腰酸背痛,但看着整洁的衣服,干净的地面,我还是欣慰地笑了。劳动带给了我快乐和前所未有的成就感!
六天时间匆匆过去,离开的时候,还有些依依不舍。六天里我学到了很多:我们要刻苦学习、自强自立!北京之旅,快乐之行!