想象的作文400字
“糟啦,墨水瓶翻了”。“唉呀,铅笔盒忘带了。” 这些都是学生们毛毛草草所发生的问题。现在不同了,看看我发明的自动课桌。它浑身奶白色的,整洁的桌面上有三个颜色的按钮——黄色、蓝色、红色。一按黄色,占课桌四分之一的巨型铅笔盒忽然出现在桌子的右下角;一按蓝色,一个快捷的笔记本电脑出现在眼前,细一看,这个笔记本电脑就在课桌的底层,按下按钮自动就弹上来了;按下红色按钮,一些常见的中、西洋乐器和五颜六色的颜料就摆在你的面前,任你吹拉弹唱悦耳的音乐或者画引人入胜的风景,真是个万宝盒呀。
最神奇的是课桌还能和你一块听课,如果你有不懂的问题只要问问课桌,一切问题都会被你“一举歼灭”了。
如果你上学忘带了铅笔盒,没关系,你可以按一下课桌上的黄色按钮,立刻一个巨型的铅笔盒出现在课桌的右下角,里面有四十支自动铅,三十支gangbi,十五个橡皮擦……各种类型的笔应有尽有,各个都是“听主人使唤”的好笔。
如果你上课不认真听课、考试作弊,课桌里的小喇叭就用只能你自己才能听见的声音提醒一下你,如果你实在不听它的“劝告”,课桌会把你的情况发送到老师的大脑里,等老师发现了你,你就等着吃苦头吧!
虽然这个课桌是我想象的,但我相信,随着我国科技的发展,一定会研究出比我这个设想更好、更完美的课桌,我们一定要努力实现!