我是一条小绿鱼,到现在我已经搬过几次家了,因为人类把污水都排到了我的家里,所以我不得不搬这么多次家。
我真想我以前的家啊。以前的家,陆地上有一朵朵美丽的小花和一片片碧绿的小草,还有一颗颗茂密的大树。山羊伯伯和小兔姐姐在津津有味地吃着青草;大白鸽叔叔在天空中快乐地飞行着;小鸟妹妹在树上唱着动听的歌;蝴蝶阿姨在为小花们传播花粉。河里,大青鱼哥哥正在不停地吃着小虾米们,最有趣的要算我的好兄弟——那两条大鲤鱼了,它们在河里来了个鲤鱼跃龙门,一下就从这边跳到了那边,真有趣!
但是,有一天,人类在河旁边建了工厂,黑黑的浓烟源源不断地冒了出来,慢慢地飘向空中,把蓝蓝的天空染成了黑色。工厂里排水管里的污水全排到了我的家——小河里。我们的家就变得很脏,很臭,我们呼吸不到新鲜的空气,喝不到干净的水,我们的生活开始变得很艰难。不久,树被砍光了,花和草也没有了,陆地上的动物们为了不被饿死,只好搬走了。河水越来越脏,越来越臭,我们再也生活不下去了,就只好搬到别的地方去了。
我们搬到的新家也很美丽,有开得鲜艳的花儿,青青的小草,茂盛的大树,还有很多动物朋友们,水里也有很多的好伙伴。我以为我又找到了跟以前差不多的家,可是,没过多久,又发生了同样的悲剧。
我不想再搬家了,要是人类不破坏环境就好了。