生活的味道作文
生活自有味,心想事成随。
生活的味道,酸甜苦辣,生活的味道,四味杂陈。
你可以尝尽天下的美味,却食不尝生活的味道。
生活,可以是一杯白开水,生活,也可以是一曲永不停息地乐曲,源远流长,有激昂,有辛辣,有悲伤,交织于心间,飘散于空中。不过,在一曲不尽的乐章里,只有心境才会给予不同的情调。
廓然无累可以说是一个人生活的最高层次,也是精神与心境的最高境界,可又有多少人可以做到?自古几千年,寥寥无几。隐士居于山中,僧侣居于庙宇,自当不为世间之事所动,看破红尘,纷扰不于心间,却依然要为一日三餐所奔波劳心,廓然无累当然无法提及。生活总有滋味。
不过生活的滋味,却因心境而灵动。
味道酸时,心境自然是酸溜溜的,眼中事物已似乎带着丝丝醋味,天空也不再有光泽,涩涩的,令人甚是皱眉,这是苦的序幕。
味道甜时,甜蜜与恬静的心境便会紧紧地包裹你,浸入你的每一个毛孔,无论何物都是鲜活灵动,生机盎然,无论风吹雨打,还是晴空万里,似都在为你的喜悦而祝福。
味道苦时,凄凉与悲意充溢于心,痛苦中,所有的事物都如冷眼般相待于你,阴云密布的天空,只留下你的一声重重的叹息。
味道辣时,辛辣与愤恨会油然而生,所有事物都带着嘲讽于不屑的眼神,天空虽异常活跃,意欲电闪雷鸣。
四味交织,便是生活。