生活的味道作文
生活就像一棵酸梅,生活像一杯甜蜜,生活像一盘苦瓜。酸甜苦辣咸, 五种调味料缺一不可,现在我要给你讲述我生活种的酸,甜,苦。
酸
记得我得过语文最低分的那次考试,我考了69分。我的心酸酸的,鼻子酸酸的,两腮酸的想吐。我心中疑惑不解;怎么考成这样?老师还把我 批评了一顿;“再考这么低,语文学委别当了!”我听了以后很心酸,恨不得找地缝钻进去。
甜
有酸有甜,甜如蜂蜜,我终于感受到了它的味道。那一年,我站在获 台上,心像欢快的小鸟飞向大自然,手中捧着金黄的奖状。奖状中间写着乌黑 发亮的三个字;“一等奖”我再也把持不住心中的喜悦,嘴角漏出了微笑。此 刻,我的心像喝了一杯甜蜜。
苦
有甜当然也有苦,苦如咖啡。每一年的期末考试我的名次都在五名以里,可是直到去年便下降了一名,排名第六了。回到家妈妈便火了,硬是叫我把所 有考试题目从新做一遍。我写了整整两天,手都累麻了。好辛苦啊!以后我得努力争取第一,再也不想干这么痛苦的事情了。
生活的味道——酸甜苦,只有这三种,才能是我们的人生有滋味,回味无穷!