校园的早晨作文
热闹了一天的校园终于静下来了。早晨,我和同伴一起背着书包去学校,刚走到校门口,大门紧闭,我们等了一会儿,大门被打开了。我们是第一个来到学校的。
刚走进校园,就看见正对着大门的三根明晃晃的高柱子上有一面五星红旗迎风飘扬,仿佛欢迎我们的到来。校园的花经过一夜的休息显得更加有精神了,叶子上还含着露珠,用手轻轻一碰,露珠像个调皮的孩子一溜烟不见了,像在给我们捉迷藏。
花的旁边站立着几棵桂花树,它们个个精神抖擞,拼了命的长满枝叶,远远看去像一把把绿色的大伞,一到下小雨,小朋友们就愿意躲藏在它下面,迟迟不肯离去。一到秋天,整个校园都沉浸在桂花的香气里,沁人心脾。
校园的早晨是热闹的。看,同学们背着书包三五成群地从四面八方赶来了,有的同学怕耽误上课,手提着早点正蹲在大树下津津有味地吃呢。有的在校园里打扫卫生,他们把校园的角角落落都打扫的干干净净。校园仿佛被穿上了新衣服,让人耳目一新。
“叮铃铃!”上操的铃声响了,同学们排着整齐的队伍跟在老师后面围着操场有节奏的跑着,边跑边喊:“一二一,一二一……团结紧张,严肃活泼……”那声音整齐响亮,校园顿时活跃起来。
大概过了二十多分钟,跑操结束了,同学们快步走进教室,不一会儿,从教室里传来了“琅琅”的读书声,校园里又恢复平静。
常言道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”校园里的早晨真是丰富多彩!我喜欢这紧张有序的早晨。