暑假到了,小猴孙小圣约小熊嘟嘟一起去公园玩。到了公园,这儿的景色真美呀!有清澈见底的小河、绿油油的小草,青山水秀。嘟嘟一边看周围的景色,一边开心地唱起了歌:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”。孙小圣呢,他上窜下跳,蹦到一块彩石上,做了一个“金鸡独立”,嘟嘟连忙提醒他:“快下来,小圣!”“嘻嘻,知道了。”孙小圣顽皮地紧跟后面。嘟嘟和孙小圣来到一座亭子里,边休息边欣赏风景。突然孙小圣不知从哪儿掏出一支毛笔,拔下笔套,“哧溜”一下蹿上了亭子的柱子上,后腿夹着一支柱子,俯下身,心想:难得来一次,应该在这里留下一个纪念。
想完,就“刷刷”写下“孙小圣到此一游”这七个大字。嘟嘟见了,着急地说:“小圣,不能破坏公物!”嘟嘟生气地走了,孙小圣只好跟着。嘟嘟语重心长地说:“这里青山绿水,可你呢,却在这里破坏公物,如果每个人都像你这样,这个公园岂不是变成垃圾场?”孙小圣惭愧地低下了头,尾巴都搭拉下来,说:“我……我知道错了。”嘟嘟摸摸孙小圣的头说:“知道错了就好,走,我们去把那些字洗了吧。”“好!”孙小圣高兴地一蹦三尺高。孙小圣找来毛巾、盆、水,把字擦得干干净净。以后,孙小圣再也不破坏公物了。