暑假期间,我去了海南和上海,分别领略了美丽的热带风情和繁华的都市风光,还亲身体验了世博会的精彩。
在海南,我去了作为海水和淡水的分界线、被称为世界吉尼斯之最的玉带滩,登上了风光秀丽的亚龙湾,亲眼看到了以前只能在电视、书本上才能看到的许许多多热带植物和热带水果,欣赏了海南的少数民族风情表演,并且和他们一起载歌载舞。最让我开心的要数到大东海潜水了,现在想想还觉得既刺激又兴奋。我穿上潜水服,戴着潜水帽和潜水眼睛,还戴上了牙套,背着大大的氧气罐,猛一看去,活象一只企鹅。一开始,我还真有点不适应,在教练的帮助下,我很快掌握了潜水的技巧。在水底我见到许多有白色条纹和黑色条纹的热带鱼,名叫斑马鱼,它们在身边游来游去,但你刚想用手摸摸,它们就飞快地游走了。我还看到了许多五颜六色的珊瑚礁,这些珊瑚礁形态各异,非常好看。只可惜在水下呆的时间太短了,我还在流连往返,教练就让上岸了。再有机会,我还想再好好过把瘾。
上海的东方明珠是我向往已久的地方,登上高达260米的观景台,整个上海尽收眼底,真有一览众楼小的感觉。在这里,我真切地感受到了上海的繁华和气派,也感受到了上海国际大都市的魅力。世博会是这段时间到上海必看的内容。在世博园里,我了解了许多高科技技术,知道了许多国家的风土人情。尽管天气炎热,游人如织,我们还是坚持排了四个多小时的队,参观了日本馆,亲眼目睹了日本馆里的高科技产品,如机器壁纸,在壁纸上可以看电视,电视可以跟人一起走;高科技相机,在家里就可以把世界上的景色全部拍下来等等。一天参观下来,我的世博护照敲了20多个世博馆的章,虽然感到很累,但是还是很有收获的。
这个假期我过的很充实,也很开心。