成长的作文
在我成长的道路上,布满了无数未知的挑战。我之所以能够再接再厉,勇往直前,是因为有一种强大的力量在推动着我,使我可以继续前进,而这种力量就是爱。
同学的爱。一堂课过后,我们津津有味地谈起流行的影坛,歌坛明星,开着已过时的玩笑。在一阵阵笑声中,我们忘记了压力和烦恼。这种阳光,纯洁的爱渗入我的内心,使我快乐健康的成长。
老师的爱。面对一天比一天艰苦的学习,一日比一日疲惫的生活,老师的尽心尽力地传道,解惑:跌倒了,不要紧:做错了,没关系。老师们每一次的鞭策,都成为我重新站起来的动力。这种无私奉献的爱融入我心中,促使我坚强地成长。
父母的爱。结束一天繁忙的学习生活之后回到家,迎接我的是亲爱的父母和他们精心为我准备的丰盛的晚餐。听着父母充满爱的话语,品尝着爱意浓浓的饭菜,我忘却了疲劳和一切烦恼。父母的爱温暖了我的心。使我疲惫的身心得到了放松和舒缓。这种无微不至的爱,伴随着我,使我健康地成长。
成长的过程或许不能避免痛苦的事情,但是正因为有了来自身边每一个人的爱,我才能够坚强地,美好地,快乐地成长。爱伴我成长,因为有爱,我们才会更加幸福快乐地成长!