假如记忆可以移植,我会把它移植给那些失去亲人的人们,让他们也有个快乐的记忆。
有些人生下来,父母就无情地将他们遗弃,没有母爱的滋润,没有亲人的呵护,他们就像一片落叶,找不到家,在他们的记忆中,只有灰色的回忆,他们一直生活在自卑和痛苦中。如果记忆可以移植,我将移走他们心中的阴影,给他们一个快乐幸福的人生。
假如记忆可以移植,古今多少英雄、艺术家、科学家没有完成的理想将在后人的身上实现,被后人所继承。记忆移植如果成功,先人们创造的那些文明也不致于失传,而成为永远也无法解开的谜。
假如记忆可以移植,我还要把李白的记忆移植到我的大脑里,我就会有和汪伦同游桃花潭的经历,感受那深不可测的河水,“咚咚”的流水犹如欢快的一场在深谷里回响,又似有人在敲打着头皮鼓,鼓声清脆而动听。在潭边的茅屋里,饮 着醇香的美酒,写下一首首流芳百世的诗篇。