中国,它经受过千灾百难,它被蒙上耻辱,但,它也有着辉煌的一面!
新中国成立以前,许多敬爱的勇士正在用他们的血和汗建造着这个新中国,他们正以满腔热情地奋斗着、工作着、战斗着,才使得过去的旧中国洗清容颜,建立起这辉煌的新中国!
我只是一位少年,只是一位中华少年,我感激着我的中华母亲,是她给予了我充满着顽强的生命,我是祖国的花朵,是辛勤的园丁把我们的知识扩大,为的是什么?为的是我们能够为祖国做出贡献,哪怕只是一点点!我们将永远铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难,我们应担起重任,为祖国做出更多的贡献!重任是什么?重任就是要好好学习、劳动,让祖国的科技发达起来!
我们是冰山上的一朵朵雪莲、是海风中的一只只乳燕、是蓝天下一只只翱翔的雏鹰,我们将学到更多的知识,将来才能为祖国做出更多的贡献!少年智则国智,少年强则国强,祖国正需要着我们奋斗!现在,我将对中国的每一位少年说:“祖国需要着我们建设,祖国需要着我们的知识,让祖国成为发达国家,只要我们努力 、刻苦、勤奋地学习、劳动,将来,祖国就会变得更加强大!”
我相信,我们中华少年攀得了高山、越得了长江,即使在我们遇到困难时,也不要害怕,我们应时时刻刻记着祖国,所以,跌倒了站起来,遇到困难将要一充沛的心情来面对,只要我们团结一心,众志成城,中国强大的梦将并不遥远!让中华,展开新的画卷!
每一次我仰望着飘扬的五星红旗,爱国之心便在我的胸怀激荡。我为自己是中国人感到自豪,为祖国的日益强盛感到骄傲!祖国,我相信在未来,我们中华少年一定会为祖国发明更发达的武器,让别的国家不再对我们虎视眈眈,祖国,您在我的心无比重要,即使我在别国,我始终记得的还是您!
祖国,我的中华母亲,我永远深情的爱着您……