我站在湖边,风轻轻吹拂,清澈的水中映出天空的影子,闭上眼,静静的感受大自然带来的神奇。
一座座高大的山峰,一片片甘甜的清泉,一朵朵洁白的云……构成了祖国大好河山。目睹那些悲壮的历史,心不由抽搐起来,那是多少年前的耻辱,历史在向我展示着,那个曾弱小无能的我的祖国——中国。
那个有着五千年文化的国度,却诞生于黎明前的黑暗之中。黑暗中的它,也有过几度的辉煌,它曾用双手和智慧创造了一个又一个的奇迹。然而黎明前的世界,是那样的可怕,贪婪的心被它吸引,一夜之间,那世界上最美丽的花园——圆明园竟被毁于一旦,那时凝结着无数人的心血与智慧所建造起来的,最终,却落得被烧毁的命运。
被血染红的土地,被血染红的天空,还有被血染红的中国,人们愤怒了,拿起手中的武器向那些贪婪的心挥舞。要把包裹着那些心的虚伪外表狠狠地撕开,让全世界都看看那颗心,那颗丑陋的心!
黎明最终还是来了,炫目的光,让人们睁不开眼睛,那是光明,是温暖:伸出双手,想要拥抱那光明,那温暖:紧紧地守护,再也不能让那光明消逝。
曾经,有人说,中国是“东亚病夫”,但也曾有人说过中国是一只沉睡的狮子。是的,中国是一只狮子,当她醒来,定会跑到最高的山峰上,在黎明来到之际,发出震人心魂的吼声,把她多年来的怒,都融在这一声吼中,让全世界都听到她的声音,让全世界都来目睹她的英姿,终有一天,被她的美丽所折服。
经历了那么多的苦难岁月,她已不再是从前那个任人欺辱的孩童,她已在长大,她已在变得成熟。如今,她已经领悟了许多,她的剑也在烈火中炼成,是时候,该她独自去闯出一片天,向世界证明她的力量。
天还是那样的蓝,头顶的太阳给予着人们温暖,她仍在不断努力,守护人们的光明,她的剑,也不断地锋利起来,终有一天,她会用剑劈开世间所有的黑暗,化身为光明,永远地守护她的儿女。