我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,无论什么时候的家乡,我都喜欢,她给我的记忆永远是美的。
早晨,太阳像个羞羞答答的小姑娘,悄悄地升上了树梢,散发着柔和的红光,周围映红了一片,只听见细微的流水声。渐渐地,红光中慢慢透着橘红色,然后是金黄色。这时,树梢上的太阳眨眼间就跑到了山头,小溪这时就揭开了它的神秘面纱,把它的美丽一览无遗地展现出来。阳光轻轻抚摸着小溪,小溪不知疲倦地流淌着,偶尔遇到一块石头,一股股水流便分道扬镳了。小溪像一面镜子,透过它看到水底一块块粗糙、棱角分明的石头,有时遇到大一点的水流,把石头翻了个滚,便露出大片滑溜溜的青苔。不巧溅起一点水花,一粒粒晶莹透亮的水珠砸到小溪中,它的四周泛起一层一层的微波,慢慢扩散,越来越淡,最后一点痕迹也没有了,溪水照样唱着歌儿向前流去。
多么美丽的家乡啊!我还有什么理由不喜欢她呢!
远看,那山,是连绵起伏的轮廓上面轻轻罩着一层朦朦胧胧,虚无缥缈的雾。那山上的树,更是婀娜多姿,有的挺直了腰板,像一个卫士,有的俯着身子,像一个驼背的老爷爷。
那细细的,小小的溪流,好似瀑布一样,倾泻而下,在正午的阳光下泛着金黄色的光,像镀上了一层金。
我爱我的家乡!