我的家乡,在一个美丽富饶,水清水乡的村子里。那里四面环山,随时随地都可以拥抱大自然,人们勤勤恳恳地工作着,早出晚归,日子过得充实而美好。
早晨起来,小鸟在电线上黑压压地站成一片,有的在引吭高歌,有的在说悄悄话,有的在发呆打盹。远远眺望,远处的山谷全是乳白色的雾气,雾似轻纱,山谷就像是一位头戴薄纱的时尚女郎。晨露糅合了淡淡的星光,袅袅的炊烟,揉进了声声鸡鸣犬吠,人喊马嘶。中午,艳阳高照,太阳毒得像个大火球一样,想要吞噬所有的一切。果树的叶尖发黄打卷,花儿也蔫蔫地低垂下了脑袋。
可那些顽皮的孩子却闲不住,互相泼着水嬉戏着。抢着这世界上最生机勃勃的礼物——运动和健康。傍晚的霞光照射在屋子,人们和家禽上,他们都染上了一层橘黄色的光芒。夕阳美极了,像思念,像梦想,像未来,充满了温暖的光芒和淡淡的忧愁;躺在摇椅上的老人闭着眼,享受着;对面小桥流水边上的人家已经开始煮饭了,屋子上方滚出了一团又一团白色的炊烟,一切都有种不真实的美好。