快乐成长作文
人生就像一盒糖果,快乐就是一粒粒甜甜的小糖。——题记
小时候,爸爸妈妈经常带我去商城买东西,我跟着爸爸妈妈在商城里走来走去,好奇地看着大人们讨价还价,来到玩具柜台前,我看到了一大堆花花绿绿的新奇的玩具,我真想要这些玩具啊!便说:“妈妈,我要玩具!”妈妈说:“回来的时候再买吧!”我大声说:“不嘛,不嘛!我要玩具,我要!”说着便开始“哇哇”大哭起来。妈妈忙说:“好,好。”可我却不依不饶地在地上哭着打起滚来。爸爸妈妈慌了,拿起了一个又一个玩具问我要不要,我却全都不想要了。突然,我看见了一架白色的电动小飞机,就大声说:“我要这个!”爸爸忙掏钱买了下来。我顿时破涕为笑,抱着这架小飞机在人群中跑来跑去玩了起来。
随着一次次快乐的流逝,我慢慢地长大了,迈入了小学生活的大门。
那是四年级期末,班主任方老师把我叫到教室外,我忐忑不安地跟着方老师走出门外,心中十分纳闷:“方老师要我干什么呢?难道我犯了什么错?”在门口站定,我便深深地把头埋了下去。方老师说:“张树人,你被评为校级三好学生了。”在这一刹那间,我脑子“嗡”得一声,我缓缓地抬起头,嘴巴不知不觉张成了“o”型“不会吧?怎么可能?我怎么会是三好学生呢?不会是我听错了吧?”一大堆问号从我脑海中浮了起来。但是从方老师那慈祥的目光中我知道了,我并没有听错,方老师微笑着接着说:“你的各项成绩都很平衡,而且你平时表现不错,因为前几名的同学都有不足之处,所以虽然你的票数很低,但是你依然可以成为三好学生。”我的脑海中顿时被惊讶和高兴灌满了,此时此刻,我的思维一片空白,只觉得脚下轻飘飘的,一步一步慢慢回到了座位上,同学们都来问我怎么了,我则一言不发,仿佛没有听到似的,只觉得无与伦比的快乐。渐渐地。头脑开始清晰起来,一种声音朦胧中仿佛在对我说:“平时的表现决定最终的成败!”
啊,快乐在时间中流逝。小时候,快乐只是一架小小的飞机,小学时,快乐便是一次珍贵的荣誉……人生中,快乐很多很多,在成长的过程中,我们离不开快乐,快乐使我们获得了勇气和自信,在快乐的陪伴下,我们就可以渐渐地长大。
快乐是童年的美好回忆,快乐是他人微笑的回报快乐是付出的泪水快乐是和朋友们的嬉戏打闹快乐是在游乐场里兴奋的尖叫声.
从一年级到现在我有过很多的快乐回忆。最令我快乐的事情是第一批戴上红领巾,当红领巾在胸前飘起时,当我在国旗下举起右手宣誓时,那时我是最快乐的。
最快乐的事情是在袖子上别一个很有威信的值日生标志,这个标志不仅是代表老师和同学对我信任和支持,更代表着我已经长大了,能为集体服务了,我认为我是快乐的。
现在,我长大了,我的快乐有很多,那就是喜欢和同学们在一起聚会,一起玩耍,听听音乐或者玩游戏,这样即增强同学间友谊又能和同学交流,快乐就在其中。
我更喜欢旅游,在大自然中增加自己的见识,锻炼自己的能力、胆量,和朋友一起分享有趣的见闻,
快乐还有很多,不过在大自然中得到的快乐更多,因此,我最爱大自然,爱大自然的一草一木,爱大自然的一切,更爱给我快乐的事、物、人。