可爱的小学作文
我家养了两条小金鱼,一条叫吉祥,一条叫如意。
吉祥有一双大大的眼晴,像两颗黑色的宝石,它全身红彤彤的,尾巴就像一条红红的纱裙,游动的时侯左右摇摆,美极了!你瞧,那条戴着红帽子,穿着白裙子的那是谁?没错!是如意,它可是个臭美的家伙,它那双鼓鼓的小眼睛周围都恨不得抹上彩色的眼影,但确实很好看。
小鱼们刚来我家时,胆子特别小,我每天上学时都会给它们俩喂食,刚开始,我抖着鱼食准备喂呢,小鱼一听见鱼食沙沙的声音,以为世界末日要来了呢,迅速地躲到水底,等我把鱼食倒进去,它俩确定了没有危险,才肯钻出水面吃东西,慢慢的,时间长了,小鱼们也不再怕沙沙的声音了,这沙沙的声音反而成了它们吃饭的信号了。
有一次,我刚拿起鱼食,它们听到了声音,还没等到我投鱼食呢,它俩应争先恐后的把嘴巴探出水面,小嘴着急地一张一合,好像在说太好了,太好了,开饭啰!看着他们贪吃的样,我连忙给它们倒了一小把鱼食,它俩一见美食,飞一般的冲出过来,吉祥一口吞进了两颗鱼食,结果还没完全吞下去,又急忙吐了出来,看着它那狼狈的模样,我不禁哈哈大笑了起来;如意也不甘示弱,它大口大口地猛吃着,看着它俩狼吞虎咽的样子,觉得可爱极了。还有一次,我早上起床准备看看它们,结果,它俩沉在水底一动也不动,就像死掉了一样,把我吓坏了,我急忙用手轻轻地拍了拍鱼缸,这时,它俩却又慢吞吞地游了起来,哦!原来它俩也刚刚起床又或者是在跟我玩捉迷藏吧!这俩小家伙可真调皮呀!
我真喜欢我家这两条调皮又可爱的小金鱼,因为它们为我的生活增添了乐趣!