校园的花坛作文
我们学校的花坛里栽种了许许多多的花木,一年季充满无限生机,为我们的学校增添了几分美丽。
花坛的中央栽着几棵墨绿色的铁树,春天到了,铁树中心开出的金黄色小花在狭长的铁树叶的映衬下,显得格外娇艳。你瞧,花蕊表面还长着许多带灰色的小包,真有点像马蜂的巢穴呢!在铁树的周围种了一圈映山红,春天,映山红向我们绽开了鲜红的笑脸,站在教学楼上望去,好像给铁树镶上了一道美丽的裙边。在映山红的周围又长着一些枝干光秃秃的小树。别看小树是秃的,但是一夜春风吹来,就会长出嫩绿的叶子,那绿色的小叶子几片儿挤在一起,如果不仔细看,还以为那是许多淡绿色的小花呢!
花坛周围的几棵红梅树在暖风的吹拂下,也开出了许许多多粉红的的梅花,在小巧玲珑的花瓣中间点缀着几根白色或黄色的花蕊,远远望去,点点的梅花点缀在墨绿的枝上,显得分外妖娆。一阵微风吹过,粉红色的小花瓣便纷纷扬扬,好像下了一场粉红色的“梅花雨”,好看极了。梅花有着淡淡的清香,闻着让人神清气爽!尤其是微风阵阵的天气,梅花的清香夹杂在微风中,远远的未见其形,已闻其香。梅花树的旁边有一棵桃树,桃树也吐出了点点花苞,稍微带了些粉红色,饱胀得像是马上要裂开来似的。其中一个最大的花苞已经露出了粉红色的花瓣,就像一位害羞的少女。桃树周围有一些星星点点的小野花,有红的、黄的、白的、紫的、蓝的……它们有的正在怒放,有的还是花苞,还有的半开半闭……真是千姿百态。
校园的花坛真美啊,就像一座美丽的大花园!我多想变成一只多彩的大蝴蝶,在这美丽的大花园里翩翩起舞。
我爱校园的花坛!我爱我们的校园!