校园的花坛作文
早晨,迎着清晨的阳光,我们走进校园,最先映入我们眼帘的就是我们学校的花坛了。花坛里有猫耳刺树、铁树、红叶石楠;也有月季花、杜鹃花、茶花……春天的花坛五彩缤纷,一派生机勃勃的景象,好像是在迎接我们到来。
最引人注目当数花坛中央的猫耳刺树了。整棵树从下到上被修剪成三层,一层比一层小,就像一座绿色的宝塔,也如一座炫目的三层喷泉。它的叶子正面是深绿,背面为浅绿色,叶子的形状好似一件件可爱的Q版连衣裙。从树叶缝隙里探出脑袋的一颗颗小果子,那是猫耳刺树的果实了,圆圆的,红红的,上面的露珠似乎要滴下来,在阳光的照耀下,好像一串串闪亮的珍珠。绿叶红果,相互映衬,让人不禁生了亲近之心。但是如果忍不住伸手去摸它的话,你就会一点儿也不认为它可爱了,因为每一片叶子上都长有七根刺,正四反三,防御着来自各个方向的敌人,那仿佛在警告着他人的张牙舞爪的模样,让人又爱又恨。
四周栽了数棵茶花,被园艺爷爷修得很整齐。一朵朵娇艳的花儿从叶子间冒出来,有的花瓣全开了,露出嫩黄色的花蕊。盛开的花朵像一张张美丽的笑脸,又像一个个小喇叭仿佛告诉同学们春天来了。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。还有的半开着,它羞答答地露出它粉红色的半边脸,似乎要诉说着春天的秘密,真是千姿百态,美丽极了。
春风徐徐,花坛里花、草、树都在舞蹈,我们也跟着舞蹈,胸前的红领巾也跳得更欢了。