关于春天的作文
春天来了,来到海边,来到田野,来到山区,也来到了城市里。
这是一个星期六的早晨,空气那么清新,天空那样的蓝。偶尔还听见几声鸟叫。这样好的天气,不去公园岂不是太可惜了?所以我便踏上了去秋中湖的路。
春姑娘可真会插花,黄色的迎春花,洁白的水仙花,粉红的桃花,把大地装饰得格外美丽。
春姑娘真是多才多艺,除了好插花,她绘画的水平也是一流的。青的草,绿的叶,碧绿的湖水、色彩缤纷的花朵,衬着红色的太阳,托着雪白的云朵,在天际中形成了一幅精妙的工笔画。
春姑娘像是一个仙女,把手中的“仙棒”挥向哪儿,哪儿就是一片生机勃勃。她摇摇花,花开了;她碰碰柳树,柳树就吐出了新芽:她向小草吹一口气,小草就努力钻出土壤,钻向高处。她叫醒了躲在河里的鱼,唤来了报春的使者――小鸟。所到之处,一片勃勃生机的景象。
春天有自己的独特的性格――温柔,她轻轻地吐着风,不像冬天的彻骨的风;她用“仙棒”洒下了蒙蒙细雨,不像夏天的狂风暴雨;她让天气渐渐变暖,不像要入冬的秋天――渐渐变冷。只有春天,农民的辛勤播种,才换来秋天的累累硕果。
春天来了,阳光更明媚了。在明媚的阳光下,我看见那鸟儿在树丛中嬉戏,走在华大校园中,我感到有一股温暖的风从我的脸上轻拂而过。
春天是生气勃勃的,她给人以自信,给人以希望,她不像冬天那么寒冷,不像夏天那么炎热。
春天我喜欢你,就像老鼠喜欢大米。