我妈妈是开水果店的,妈妈天天都没得睡午觉,于是,我和姐姐决定这个暑假每天帮妈妈看店两个小时,时间就定为1点到3点,我们和妈妈商量好之后,就签订好“《劳务合同》”,规定每天工作两小时,每天工资10元。
妈妈帮我们做好了一张价格表,下午1点钟,我和姐姐准时上班,但妈妈有点不放心,她就陪了我们一下,没想到我们上班的第一个客人就跟我们买了64元钱的水果,于是我们叫妈妈放心回去睡午觉。
下午两点半的时候,我看见门口有小朋友拿着游泳圈去游泳,我也很想去,就想半途而废了,于是打电话给妈妈:“妈妈我现在想去游泳,今天的工资我不拿了,可以吗?”但是妈妈鼓励我说:“再坚持半个小时就可以下班了,如果现在半途而废,之前的劳动就白费了。”我听了妈妈的话,就又开始工作了,并且还做了几个生意。3点钟终于到了,妈妈准时来接班,我就马上跑回家,拿着游泳的东西跑向游泳池。
通过这次打工的经历,让我明白了一个道理:做事情不能半途而废,坚持就会有好的成果,也让我体会到了爸爸妈妈工作的辛苦。我相信,这将是我度过的最棒的一个暑假!