读《伊索寓言》有感
《伊索寓言》读后感
我在寒假中读过很多好书,觉得《伊索寓言》最好看。书中的一个个小故事深深地吸引了我,每个故事都会有一段深刻的道理。
伊索寓言通过简短的小寓言故事来体现生活经验和智慧。《农夫和蛇》的故事劝告人们不要对敌人仁慈;《狗和公鸡与狐狸》告诉人们要善于运用智慧,战胜敌人。我最喜欢的是《龟兔赛跑》、《乌鸦找水喝》的故事,相信这两个故事大家都知道,可是生活中又有几人能有乌龟的毅力,却有很多人一不小心就变成了兔子,在学习上或生活中比别人聪明一点,或者是比加人跑得快一点时就有骄傲自满的情绪。这个故事告诉我们,如果你想永远比别人快一点、聪明一点,那你得一直努力,如果比别人笨一点或是慢一点也没关系,你只要向乌龟学习那种一刻不停始终坚持到最后的精神。
《伊索寓言》里的故事,讲述了许多生活与做人的道理,使我们终身受益。我将好好珍藏这本《伊索寓言》,让书中的小故事伴随我成长。