他爱笑,笑得甜甜蜜蜜;他爱哭,哭得凄凄惨惨。一张粉扑扑的小脸上镶这两颗黑亮的葡萄;一个小鼻子,一张红嘟嘟的小嘴,逗人怜爱。
他喜欢接受新鲜事物,一抱他出门出门散步,就马上不哭不闹,安静地转动着小脑袋,好奇地看着四周的新环境,时不时还会高兴地冲你傻笑两声,然后又自顾自地转过头去看别的了。
他还是个不讲理的“大胃王”,看见别人吃什么都会嘴馋,他便会从妈妈的怀抱中探出大半个身子,向你抓来,如果你不给他,他便会嘿嘿地对你笑,似乎在讨好你。你若是还不给啊,他可就要生气啦!每次给他做好吃的,都一口接一口的狼吞虎咽,连汤汁都流到了下巴,也不管不顾。若是喂他的动作慢了一些,他也要哇哇大哭。
他看见无论什么,都惊奇不已。一个小纸盒,他也能兴致勃勃的把玩许久,连口水都滴到了地面,还浑然不觉。他特别喜欢电脑,一看见就要上前玩弄一番:使劲敲打键盘,开心地砸鼠标,让他的父母在一旁手忙脚乱。
他还不喜欢上厕所,只爱“随地大小便”,还喜欢在他爸爸衣服上尿尿。他一天得换好几条裤子,换衣服时还又吵又闹。
他有时也很乖,爬到你身体上,将小脸在你衣服上蹭两下,一副很陶醉的样子,真是可爱极了!他又总想站起来。拉着你的衣服,一点点地向上爬,刚摇摇晃晃的站起,两条小腿又一软,就跌倒在你怀里。
酒饱饭足了,他便依偎在妈妈怀里,一番撒娇式的吵闹后,安然入睡。