家有小弟小学作文
我家有位小弟。这位小弟已经出生了四年零八个月。因为有了他,家中充满着稚气。因为有了他,家中变的活泼。因为有了他,家中满载的温馨。
都说有个弟弟是最幸福的。他有父母最大的关爱。有兄长姐姐最大的包容。而我的这个弟弟不喜欢别人给她带来的帮助与快乐,一直总希望靠自己去创造一片天地。
小弟·执着
在他三岁时。我们全家是要去郊游,弟弟很喜欢吃零食,于是他把什么巧克力、薯片、糖果通通塞到提包里。鼓的满满一大堆。临走前父母不让她带这么多的零食。弟弟开始哭闹起来,无奈之下父母说只要你自己能搬得动那你就可以带了。我听后目瞪口呆,他还那么小,怎么可能提的动呢?这真是故意刁难。小弟竟然同意了。他使出全部力气仅仅能维持个七八秒。他的眼神十分坚定,尽管他的小手已经勒红了。可他依旧不放弃。父母开始变得心软,想帮帮他,各可弟弟还十分不情愿摆脱了父母的手。坚持着自己提包。
小弟呀。你的这份执着是好是坏呢?
小弟·勇敢
那是他第一次去游泳馆。小弟天不怕地不怕唯独害怕游泳。他很讨厌水。于是爸爸想让他战胜困难留着小弟去游泳。游泳馆里,爸爸一直鼓舞弟弟下水。弟弟还是很难逾越心中的坎。爸爸指上一个地方,弟弟看见那里都是和他同龄的孩子正在水中嬉戏。弟弟一下子变得有信心,他很爱要面子。于是他鼓足勇气慢慢的下水。小腿哆嗦个不停。可她的眼神表现出他的无畏。"扑通"小弟终于下水了。他的脸上充满着欢乐。他为自己的勇敢而骄傲。
小弟你一直都在成长,愿你不断的发掘自己的潜能,展现出真实的自我。让这个家由你而变的丰富多彩。