早上,我刚刚准备去刷牙,谁知我刚一碰漱口杯就“嗖”的一声,穿越到了一个风景如画的地方。
我定睛一看,呀,不是水帘洞吗?,而前面站着一只猴子,他头戴紫金冠,身穿金光闪闪的盔甲,手拿如意金箍棒,“这不是齐天大圣吗?”我的内心害怕极了”我赶快双手抱拳,颤抖的说:“大圣你好。”孙悟空笑眯眯对我说:“你别怕,我有事向你求助。东边有一猛虎精,常害人。俺老孙今天就让你助我一臂之力。“我连忙摆手,说:“我又没有什么奇特的技能,你是不是找错人了?”“闻说你拥有两大传奇秘籍:‘三寸不烂之舌’和‘金刚不坏厚脸皮’。我来找你当间谍的。走,咱们去虎精洞。”我连忙点头答应。于是孙悟空架起我,踏上筋斗云,去捉妖精了。
转眼间,我们就来到了虎精洞前,孙悟空悄悄的对我说:“虎精最爱吃唐僧肉了,你去把它引出来,骗到洞外就可以了,剩下的我来解决。”
我用烤焦的灰涂满全身,摇身一变,变成了“黑豹精”。而孙悟空瞬间变成了一颗松树,立在旁边。我走进洞里,我找到了老虎精。心想:“待会再收拾你!”我满脸笑容的对老虎精说:“大王,俺们家族成功捉到了唐僧,唐僧肉吃了还可以长生不老呢!我今天特意来请你哦!”“真的吗?小的们,走起!吃唐僧肉去!”
谁知,刚走出洞口,孙悟空就抡起金箍棒,嘴里还说着:“妖怪,吃俺老孙一棒!”吓得我急忙卧倒。
一道刺眼的光射了进来。怎么回事?哎呀,都七点了!原来只是一个梦啊!