我和孙悟空过一天想象作文
睡觉前看书已成了我的习惯。不知怎么回事,今天我正在看《西游记》时我居然睡着了!一醒来,我发现我来到了……
我的周围挤满了小猴,外面有一条美丽的瀑布。洞顶上有一块石头匾额,上面刻着十个大字:花果山福地水帘洞洞天。我前面有个戴着凤翅金冠、身披黄金甲、脚穿藕丝步云履、手中拿着个能顶破天下能撑裂地的如意金箍棒。他就是大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空。难不成我来到花果山了?
孙悟空热烈地邀请我去龙宫游玩。我们驾着筋斗云来到东海边跳了进去。到了海底的龙宫门口,我们看到了许多虾兵蟹将。虾兵们穿着带有“兵”字的青色铠甲,而蟹将们穿着带有“将”字的灰色铠甲。他们一见到我和孙悟空,就让出了一条道,让我们进入大门,还向我们鞠了一躬,我顿时觉得自己成了贵宾。
我们走过了九道金光闪闪的大门后,终于来到了金碧辉煌的大殿上了。大殿的地板是用金子做的,中间有几根镶着龙纹的银柱子、龙王的宝座上嵌满了珍珠……龙王穿着一件金灿灿的绣着龙纹的袍子,长着长长的胡须,头上还有一对角呢!看着挺威风的。龙王让仆人端进来了许多美食,那些美食可真让我大开眼界。
最后,我们参观了珠光宝气的珠宝库、兵强将勇的练兵场、姹紫嫣红的海底花园后,才依依不舍地回到了花果山。
突然,我醒了过来,原来是我做了一场梦!我真想再跟孙悟空过一天啊!