描写春天作文
春天来了,天气变暖了,小草变绿了,云朵变轻了。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”伴随着春天的脚步,各种各样的花儿竞相开放。桃花一簇簇缀满枝头,走近看,它们色彩不一,红的似火,粉的如霞,粉中带白,朵朵桃花像羞红了脸的小姑娘,正朝着我笑呢!梨花也不甘示弱,换上白色的纱裙,在枝头跳着美丽的舞蹈,杜鹃花像睡醒了似的,绽开了紫红色的花瓣,咧开小嘴浅浅地笑着。金黄的油菜花成片地绽放,犹如一片金色的地毯。各种光秃秃的树木悄悄地吐出了点点嫩芽!红的杜鹃,粉的桃花,白的梨花,黄的油菜花,绿的树叶,构成了多姿多彩的画卷。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”嫩绿的小草从土地里探出头来,像个刚睡醒的婴儿好奇地四处张望,柳树抽出新绿的枝条,对着小河梳理自己的长发,微风拂过,柳树的长发随风飘动,河面荡起了层层波纹,黄鹂从南方飞回来了,停在柳树的枝头上,展示着自己的歌喉,唱出了动听的歌曲。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阵阵春风吹来,孩子们拿出各式各样的风筝,迈着轻快的步伐,来到了宽阔的草原上,欢快地放起了风筝,只见他们拿着风筝,向空中一扔,再把线一放长,欢快地跑起来,风筝就慢悠悠地飞向蓝蓝的天空。大人们扛着锄头,在田野里忙着春耕!
春天真是一个美好的季节,我爱春天。