描写春天作文
春天慢慢地走过来了,你看冰雪融化了,小荷叶流动起来了,发出哗哗的声响,小草冒出了尖,小树抽出了芽,露出点点绿意。
在三年前,我还在老家上学,我的老家有山有水,有花有草,冬去春来。山上仿佛一夜间换了一件新的,黄绿色的衣服,脱去了白色的棉袄。
记得在老家,在春天刚刚走来的时候,我和小伙伴们便开始了我们的本职工作-------玩。跑下山,过了桥,来到河岸,岸上的茅草长出来了,但只有半尺高,河水刚刚消融和善上留下来的雪水结合起来,当然很刺骨冰人,水不算深,但也有半米高,我们都不敢下水,太凉了。于是我们便抓鸟。
山上的鸟种类可多啦,每当冬今春初,鸟儿们都要下沙来寻食,我们便在还没有小草的地方,有家里的绳子打个环,放在地上用石头将生子一头固定住,在绳子打的环中放上小鸟爱吃的食物,鸟儿是经不起诱惑的,应为他们很长时间没有吃东西了。我们便趁机将他们捕获,把鸟儿捉在手里,被咬是免不了的。
现在北方的春天慢慢走近了,天也慢慢变暖了,我只能在心中希望,希望身在南方老家的父老,身体健康,平安如意,我给你们拜年了。