以前都是爸爸妈妈为我撑起一把伞遮风挡雨,现在,虽然我还不能为他们“撑伞”,但是,我至少可以为自己撑起伞,学会独立去面对一些挫折,因为,我长大了!
小时候,我总是像麦芽糖一样黏在爸爸妈妈身上,就连上厕所也要拉着他们一起去,有时候找不到他们甚至会哇哇大哭。
今年一月中旬,我要去参加了一个为期四天的冬令营。在那里,我们需要自己安排好生活,打理好自己的个人卫生。
跟爸爸妈妈分开的那天,我坐上大巴,心中像有不舍、恐惧、憧憬、好奇这四个小人在纠缠打斗,可是谁也占不了上风。我看着车窗外爸爸妈妈渐渐远的背影,不争气的眼泪差点溢出眼眶,我赶快伸手把它们抹去。随着车子颠簸,我的上眼皮和下眼皮直打架,终于在车上沉沉睡去。
不知过了多久,我感觉有人在推我,“醒醒,快到了。”我迷迷糊糊地睁开眼睛。果然,前面“波利亚”学校这几个金色大字异常醒目,这就是我们冬令营的营地了。我跟着队伍下了车,拿了行李箱,进了学校,找到了我的宿舍。
一下午很快就过去了。到了晚上,匆匆洗完澡睡下之后,宿舍的灯熄灭了。四周一片漆黑,其它人很快就睡着了,我却辗转反侧,难以入眠。舍友们的呼吸声和窗外“呜呜”的风声夹杂在一起,像有幽灵在哭泣。我睁开眼睛,可是什么也看不到,就好像是有一个吃光明怪兽把光亮全都吃掉了,真让人害怕。我试图用被子裹住自己,希望能快点入眠,可也没什么用。感觉有两个声音在我心里响起,一个说:“我好想家,好想爸爸妈妈!”另一个回答:“可是你总有一天要离开家自己远航的呀”……“闭嘴!”我真想愤怒地对第二个声音说出这句话,可是我没有,因为我知道它说的是对的。妈妈对我说过,我小时候学走路会时不时摔倒,那时候妈妈并不着急去扶我,而是鼓励我自己尝试自己爬起来,她是在教会我独立啊!
想到这些,我忽然不再感到害怕了,因为我明白,再大的困难也必须我自己去勇敢面对。
以前都是爸爸妈妈为我撑起一把伞遮风挡雨,现在,虽然我还不能为他们“撑伞”,但是,我至少可以为自己撑起伞,学会独立去面对一些挫折,因为,我长大了!