我的家乡优秀作文
我的家乡是大山深处的一个不知名的小村庄,家乡虽然不知名,但是却很美。
早晨村内到处飘飘缈缈,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层面纱,给人一种朦胧的美感。不久,清风拂面而来,同时也带走了薄雾,映入眼帘的是一大片森林,这一刻,我仿佛走进了蓬莱仙境,鸟语花香,一天的开始,由大自然的美景拉开了序幕
来到村庄后面的小山,只见青树绿蔓。草茂花繁,一派生机勃勃的景色。
再向前走,只听见蝉鸣鸟叫,抬头一望,只见小鸟们在树上跳跳走走。快活的犹如神仙。刚欣赏完一阵水流声,就引起了我的注意,我赶快向小树林走去,原来是一条弯弯曲曲的小溪,溪水清澈见底,小鱼在水里快活的游来游去。
其实大自然的美丽无处不在。只是我们很忙碌,没有在意罢了,当晚霞映红了整个天空时,远处小牛在草地上吃草,不久,旁边有一条狗在我旁边汪汪的乱叫。
在八月份,蘑菇是长得最茂盛的季节,每到这个时候,我和爷爷总会在山林中去找木耳,在冬天,人们忙完地里的活儿,就开始种土豆、种各种东西。虽然我很喜欢吃这些东西,但我主要是不想动,但是没办法。还是要中的,不中就没有吃的了。
“重水复疑无路,柳暗花明又一村”说的应该就是我们村吧,朋友,们村子的美景美事儿还是很多,听了我的诉说,你一定会说我们这里景美、人美、生活美吧,希望朋友们有时间到我的家乡来玩,我们一定会热情款待你们的。