我的家乡优秀作文
我的家乡在青州管前,那里风光秀丽,景色迷人,一排排房子整整齐齐,白墙红瓦,像别墅一样。我家的门口有两棵柿子树,夏天,大树挡住了阳光,我坐在家里一点也不热。秋天,红红的柿子挂在树上,像一个个红灯笼,柿子熟了,许多人来我家采柿子,吃一口说:“真好吃,太甜了。”再往前是一条宽阔的马路,车来车往,非常热闹。站在阳台下,可以看见美丽的沙溪河,河水清澈,河里有许许多多的鱼虾,河面上的来来往往的运沙船,有撒网捕鱼的渔船,热闹极了。
我的家乡真美,我爱我的家乡。我的家乡 邓雅茜
我的家乡是沙县琅口田坑村,那里没有高楼大厦,没有公园,也没有宽阔的柏油马路,可是我还是很喜欢这个地方。我们村有新盖的房子、清清的小河、可爱的动物……
春天,那里稻子发芽了,野花开了,小草也发芽了,小树苗长出了小绿芽,那里的春天多美啊!这里的夏天,阳光灿烂,大家穿着美丽的裙子,小朋友们在家门前尽情的玩耍。秋天,那里瓜果飘香、稻子成熟了。冬天,那里的山上在最冷的时候会飘起美丽的雪花,小朋友们一起堆雪人、打雪仗玩的开心极了。
我爱我的家乡,我长了愿意回到我的家乡去,把家乡建设的更美丽、富饶。
我的家乡李菡真
我的家乡在沙县,那里依山傍水,山清水秀可美了。
城里有三座名山,东边那座叫二十八曲,西边那座叫淘金山,正中间那座叫凤凰山。凤凰山上有一座亭子,还有许多绿树,很茂盛。
城中有一条河叫沙溪河,像条玉带般清澈透明,在阳光的照射下,河面上的波纹好像是闪着亮光的银子。沙溪两岸,绿草如茵,还种了许多株长辫子的柳树、紫玉兰、金灿灿的迎春花,可美啦!那可是我们小朋友的乐园!
河面上有两座桥,一座叫索桥,另一座叫水南大桥。水南大桥整日车水马龙,人来人往,川流不息。到了晚上,索桥灯光闪烁,像一架美丽的古筝,可美了!
我们沙县小吃可有名了,有皮薄肉鼓汤鲜的扁肉、香气扑鼻的拌面、滑溜溜鲜美的芋饺……
我的家乡真美,我爱我的家乡!