我的家乡优秀作文
靖安是一个山区小县,这里山清水秀,物产丰富,人杰地灵,是个风景优美的好地方。
靖安建筑的变化可真大呀!
清华文化广场最让人留恋的是那一座音乐喷泉,它的喷口一旦喷射出五颜六色的水花,你就能欣赏到动听的音乐,将你陶醉其中。人工瀑布的景色也很不错哦!白花花的水从高空中流下来,打在鱼塘上的声音就像一位伟大的歌唱家在歌唱,鱼塘里的鱼儿又像仙女一般翩翩起舞。山上绿树成荫,时不时还能看见几只活泼、可爱的小白兔。从另一头走下山去,又能看见一个特别大的液晶电视。下面的大舞台上正在举行歌唱大奖赛呢!文人墨客们,你们能想象到原先那里是怎样一个地方吗?这个结果绝对让你意想不到:原来的清华文化广场只不过是一片碧绿的大草坪,几座光秃秃的小山而已。
城中花园也从肮脏的臭水塘摇身一变,变成了我们孩子的“天堂”。它的喷泉虽然不是很大,但还是深受孩子们的喜爱。周围的几块草坪上随处可见游戏的孩子们。沿河原来是一条凹凸不平的泥路。但他经过工人叔叔的“装扮”后成为了一个人人向往的散步场所。
靖安不但建筑雄伟,而且还是个旅游胜地。
靖安是国家级森林公园,旅游景点自然数不胜数。我先跟你说说况钟园林吧。你走进况钟园林就能看见中国古代一大清官——况钟的铜像。往右走就能看见为革命事业献出宝贵生命的战士们的坟墓。他们的纪念碑上刻着几个鲜红的大字:“革命烈士永垂不朽”。往前就是“仙林听鹤”这里的树木十分葱茏幽雅。
靖安的物产可丰富了!
听说靖安的白茶远销全国各地。有许多人不远万里坐飞机来靖安购买白茶。白茶到底有什么功效呢?值得大家老远赶来?原来身为绿色食品的白茶口感很好,劳累的时候喝一口有神清气爽心旷神怡的感觉。
每到秋天,黄澄澄的椪柑挂满了枝头,让人馋言欲滴。每年家乡还有个椪柑节,许多外地商人来购买椪柑。
家乡还有许多特产,比如竹笋……
我的家乡不但风景优美,物产丰富,还被称为“诗词之乡”呢!靖安人各个都会诵诗写诗。别看我们年纪小,可我们都是小诗人呢!就算你走在大街上,也能闻到诗词的气息,看到知识的亮光。
我的家乡是南昌的后花园,像一颗明亮的宝石镶嵌在宜春大地上。
我一定要好好学习,长大后把家乡建设的更加美丽,更加发达!