小学运动会作文
为了加强我校精神文明建设,丰富校园文化生活,培养学生的顽强毅力,切实提高同学们的心理素质和身体素质,20xx年4月28日,在我校操场举行了“黄林小学田径运动会”。
20xx年4月28日早上八点,伴随着激昂的《运动员进行曲》,全体师生有序地来到操场。首先由裁判长为我们宣布赛场规则,接着危校长对我们发出了:“安全第一、比赛第二”的倡议,在同学们热烈的响应中,此次田径运动会正式拉开帷幕。
此次运动会设立了50米赛跑、跳远、1分钟跳绳、仰卧起坐、乒乓球、50米迎面接力等项目。各班的同学都使出了浑身的力气参与到比赛中,努力地为班集体添光加彩。运动员们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平。本次运动会最具高潮的是集体项目,尤其是迎面接力比赛,老师的呐喊声高亢激昂,同学的加油声一浪高过一浪。这激动人心的场面真是应了那句老话:“团结就是力量。”没有参加运动比赛的同学也没闲着,大家都不约而同地为自己所在的班级当拉拉队,满脸通红地为运动员加油助威,呐喊声、欢笑声不绝于耳。还有的同学主动热情地为班里的运动员们保管物品、送水,整个运动会赛场既激烈又充满温情!
在此次运动会中,大家既锻炼了身体,健康了体魄,坚强了意志,更感受到了运动的快乐。在全体师生的积极参与中,各部门的协调配合下,我校田径运动会取得了圆满成功。
昌湾小学的陈敏校长等观摩了我校的体育比赛。
发展体育运动,弘扬体育精神对学校培养新世纪合格人才、对学校的发展建设有着重要的意义。在这个充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,我们民族小学第16届小学生冬季运动会于12月17日正式拉开帷幕。全校师生身着干净、整洁而鲜艳的各民族盛装,伴着振奋人心的《运动员进行曲》,喊着“全面发展打基础,培养特长育英才”的口号;迎着朝霞,沐浴着晨风;全校师生以班级为单位依次步入运动场。首先,进行升旗仪式;其次,运动
员代表排早金同学致运动会宣言及感谢词。县教育局高度重视本次运动会,姜永云副局长亲临现场,并作了重要讲话;教育局成勤股董保川主任宣布了运动会开幕。随后,我校张文杰副校长致开幕词,对本次运动会提出严格要求,
并预祝本次运动会圆满成功。前来参加运动会开幕式的还有章凤边防所法制副校长赵宇轩同志。
上午10:00各位来宾和全校师生一同欣赏开幕式文艺表演,学校文艺队的小演员,用优美的舞姿展现了民族小学各族少年“我运动,我健康”的运动精神。我校的老师们也用跳韵律操的方式向来宾和同学们倡导了“阳光体育,健康第一”的生活理念。在下午举行的比赛活动中,无论是在跳绳比赛,还是跳远竞技,同学们都履行了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛场上是对手,场下是好朋友。 运动会的隆重举行是对运动员身体素质、竞技才能等素质的考验,更是各参赛班级的团结意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。本届运动会是我校又一次成功的体育盛会。是对我校推进“阳光体育”运动,每天运动一小时的一次很好的检阅。
冬季运动会圆满结束了,相信通过本次运动会的开展,我们更将继续发扬吃苦耐劳、团结协作、敢于拼搏的运动精神,为学校今后工作的进一步发展做出更大贡献。