保护我们的家园作文
衣裤破了可以补,桌椅坏了可以修,可是地球要是病了,就没药救了。
地球已经46亿岁了,早在50万年前便有了人类,地球用它那甘甜的乳汁养育了我们。地球上有青山,有绿树,有海洋,也有草原。地球上的植物能吸收二氧化碳,呼出氧气。科学家曾经实验并计算,3棵树一天吸收的二氧化碳相当于1个成年人一天呼出的二氧化碳。所以,我们一定要好好保护植物。
假如我是一棵小树,我要向那些只知道盖房子、建工厂、做家具和乱砍滥伐的人提出忠告:请不要再乱砍滥伐树木了,也不要再乱踏我们的小草兄弟了。否则,我们的家族就会被砍光、伐光、踩死的。到那时,整个地球将会成为二氧化碳的世界,直接威胁到地球和人类的生存!
假如我是一名科学家,我一定要研制一种能够过滤(lǜ)废气的装置,或者发明一种废气利用方法,使这些废气不但不会污染空气,还能造福人类。
保护地球是每一个人的责任,我们应该从自己做起,从小做起,使地球成为宇宙中环境最好的行星。