保护我们的家园作文
在一幅漫画上,一个年轻人乱砍乱伐。一只鸟在他是脑袋上说:“这段木头里一定有虫。”看到这你一定觉得奇怪:人的脑袋里怎么有虫呢?这“虫”是什么,是金钱,是贪婪,他这样乱砍乱伐是能挣到很多钱。但他失去了很多,他失去了鸟儿的歌声,失去了夏日的安宁,失去了大自然的和谐,失去了许许多多。
如果我们都像他一样,那一年会毁坏多少片森林呢?森林是我们大家的家园。也是动物的家园,我们不能为了一己之利,而破坏了大自然的宁静。我们不能只为自己想,不为森林中的动物想,大自然不只是我们的,也是它们的。
现在伐木工人随处可见,人们已经丧失了基本的环境保护意识,《最后一个村庄》还不能引起人们的反思吗?难道,你还想让这样的故事重演吗?
亲爱的朋友们,你们可曾发现天空不再那么蓝,白云不再那么纯洁,鸟儿的歌声不再那么动听,这些你都注意到了吗?
让我们伸出自己的双手,保护大自然,让我们留住蓝蓝的天,留住鸟儿的歌声,留住白云的纯洁。
我们保护环境是应该的,让我们为保护环境做一点微薄之力吧。