放手也是一种爱作文
指尖不小心触碰到了那一丝冰凉,微凉,潜入我心。她松开了紧握的手,渐行渐远。或许,放手也是一种爱吧。
此刻的我犹如初冬时节那一抹红樱,脸颊泛红,却又透出一丝白晳。心中的喜悦似要怒放。隐约中,又是听到母亲呢喃一句:“我决定,今后我要彻彻底底地放手,我不会去多管你,但学习成绩不能跌,你,是该独立了。”
我冲进厕所,看了看镜中的“我”,露出一个大大的笑容,“你……长大了?”我问道。在无数等待过后,我早已成长许多,不再幼稚,不再经常犯傻。或许只有历经挫折,才能用钥匙开启新的大门吧。我扳开水龙头,冰凉的清水哗哗淌出,我接了满满一捧,一下泼到脸上,任水滴肆意乱溅也丝毫不顾。衣服、鞋子、连镜子也被溅到些许水滴。喜悦四处挥散,无处安置,溶于水中,化在心中。
母亲默默守护着我们间的约定,她果断松开了我的手,我也逐渐不再依靠在她温暖的手掌边。
直到有一晚,翻看母亲手机相册,想寻回忆,却在无意间看到一篇被截图的文章。
小孩子的好奇心按耐不住,只好满足。轻点图片,标题是——“放手也是一种爱”。心微颤,似有小虫钻入心房。浏览文章,不知何时,眼泪开始在眼眶中打转。“各位母亲父亲,亦或是其他人,不论是谁,都请正在看此文章的你记住:放手也是一种爱!放开你紧握的眷恋的深爱的孩子的手。你们的孩子已经长大,守护陪伴已失效,放手才是正确的选择,不仅对你而言,也是对你孩子而言。放手是一种更深沉的爱,更伟大的爱。
忆起往事点点滴滴。记得医院里母亲忙碌的身影,送水、喂药等一样不落。记得考试失利,母亲的安慰总是第一个送达,陪在身边帮我分析试卷的关切。记得比赛前帮我减压,在台下为我加油呐喊的那份体贴。
所以,现在,如此放手,母亲你是费尽了多少心血,鼓起了多大的勇气啊。“放手”一词从你头脑中冒出再到说出又是多少不眠夜的煎熬啊。相比起握紧我的手,放手或许更难,但也更是一种爱吧。
泪水禁不住滴在光滑的手机屏幕上,晶莹剔透。这个夜晚,无言。干下这碗“鸡汤”,值!我伸出仍有些颤抖的手指,按下“home”键。望着那雪白的墙壁,有好多好多的话想对母亲倾诉,但三天三夜也不一定能讲完。
如此星辰如此夜,如此感动如此爱。月色如水,望望窗外,已是一片漆黑,只剩一两片五彩霓虹。轻掩窗帘,伴车声阵阵,伴感动阵阵悄然坠入梦乡。
待繁花落尽时,母亲你又是否愿意再次牵起我的手?不过这次,心中是温热的,而不是微凉的。
因为在我心中,在母亲心中,放手也是一种爱,是一种无与伦比的爱。