校园一角作文
我们的学校是一座美丽的大花园。走进我们的校园,在东南角有一个美丽的植物园。
春天,在植物园里,榕树抽出嫩嫩的枝芽,小草悄悄地伸着懒腰,探出可爱的小脑袋儿,杜鹃花成了一道最美丽的风景。你看,它们开得多么灿烂——一朵朵;一丛丛;一簇簇;就像一张张可爱的笑脸。可爱极了!
夏天,那高高的白玉兰树就像一把绿色的大伞,伞上点缀着洁白的玉兰花儿,发出淡淡的清香。这时,要是你从树下走过,准会有一种心旷神怡的感觉。
秋天,植物园是菊花的世界,你看,菊花们都在竞相开放,红的、白的、黄的、紫的、像一个个彩色的绒球,美丽极了!
冬天,植物园里的花儿都凋谢了,只有那翠绿的竹子和松柏还昂首挺胸地立在那儿,像一位不畏艰辛的士兵,保护着我们的校园。
这就是我们学校的植物园,它是我们校园美丽的一角,它给我们学校增添了不少生机,我觉得我们校园一角多么美丽啊!