我的家乡在河南新乡,这里地处中原,地域辽阔,物产丰富,有原陽大米,牛忠喜烧饼,封丘芹菜,新飞冰箱,原陽金银花,其中我的家乡最有名的是原陽的金银花,接下来就由我来给大家介绍一下原陽的金银花吧!
它是国家二类贵重药材,金银花花色奇特,初放时洁白似银,两天后化为金黄,前开后继,此黄彼白,新旧相参。黄白衬映,颇堪玩味。此花总是成双成对生于叶腋,故有“鸳鸯花”之称!金银花的花、蕾、叶均能入药。具有清火解热之功效,喝起来味道好极了!它真是一位能治痰的花呀!全国的金银花属河南,河南的金银花又属原陽产的最好,它的历史悠久,数量最多。原陽曾经已被列为全国的生产基地县。“原陽一号”等优质花已走出国门,远销十多座城市和地区,成为全县农民副产品出口创汇的一项“拳头”,原陽的金银花可真是一位当之无愧的良药呀!
我喜欢我的家乡——河南新乡,俗话说的好:“得中原者,得天下!”啊!我喜欢这片物产丰富、地域辽阔的宝地。