我的家乡在大同,那儿山清水秀,环境清幽。虽然我的家乡比不上城市里的车水马龙,红灯绿酒,但我的家乡长有朴实的人民,有丰富的物产和优美的景色。
春天有漫山遍野的花,在嫩绿的小草的衬托下,显得更加生机盎然。夏天,清澈的河水潺潺流淌,经常还可以看见小鱼在水里游来游去。河边的大樟树撑开了一把绿色的大伞,那是我们的天然乐园,我和好朋友们一起在大伞下的河滩上做游戏。秋天到处是丰收的景象,果树上挂满了成熟的果子,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,田野里稻海翻起金色的波浪。冬天,田野、山间、小河边都披上了洁白的衣服,小朋友们穿着各种各样的羽绒服在雪地上奔跑,仿佛雪地里盛开的朵朵鲜花。
我的家乡还有许许多多的特产,有青翠的毛竹,还有愈久弥香的油茶,我们的家乡还有蚕桑种植园区,好多人都靠她走上致富之道呢!我们家乡还被誉为碳酸钙之乡,我的家乡如此“富有”,怎能不叫我喜欢呢!