我爱我家乡作文
我的家乡是五华县的一个小镇,那里风景优美,绿树成荫。
春天,树木长出新的枝条,小草懒洋洋的睁开眼睛。花儿们也纷纷盛开了,有红的、蓝的、粉红的、紫的,五光十色,形状各异。
夏天,大树长得高高的,像雨伞一样,给我们遮凉。花儿更加迷人了。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,我们小朋友最喜欢去河里捉鱼了。
秋天,大雁往南飞,一会排成人字形,一会儿排成一字型。天空湛蓝湛蓝的,田野里一片金黄色,麦子是黄的,稻谷也是黄的,树叶也是黄的。
冬天到了,雪花从天上轻轻的落下来,雪花是花状的,有的小朋友穿着厚厚的棉衣出去玩,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,有的……雪花一捏在手中就融成一地小水珠了。
我的家乡真美呀,我爱我家乡。