我爱我家乡作文
我的家乡在兴化,虽然它是农村,但是我依然喜欢它。
我爱它的美,它的美让我赏心悦目。
一到绿意盎然的春天,油菜花便开满了农田,农田像金色的河流一直蔓延着。这时,桃花开了,它穿着粉红连衣裙,翩翩起舞,如仙女般在跳着优美的舞蹈。梨花也张开“嘴巴”,露出雪白的牙齿。
烈日炎炎的夏天,一到夜晚你就会听到“呱呱”的叫声。人们会在桥上乘凉、谈笑风生。
又到丰收的季节——秋天,人们用收割机在田野里割稻谷,有时人们还会划着船在河里采红菱。
冬天到了,大雪落在房顶上、大树上、车上……构成一幅美丽的图画。
我爱它的趣,这已经是我的回忆了,小时候,到了春天,我和好朋友玩捉迷藏,躲在梨树后面、桃树后面……到了夏天,我和好朋友到草丛中捉蚂蚱。到了秋天,我和好朋友捡枫叶做树叶贴画。到了冬天,我和好朋友一起堆雪人,真是好玩极了。
告诉你们一个好消息,每年我们都举行菜花节,引来了许多名人、明星,拍影、拍照留念。
我的家乡现在出名了,我非常喜爱我的家乡,有时间到我的家乡来做客。