近几年来,随着科学的发展、社会的进步,我的家乡象山镇也发生了翻天覆地的变化,那是象山镇所有人民团结起来共同致富的结果。
如今的象山已经不像昔日那样贫穷了,它北依长江,南接沪宁铁路和高速公路。一辆辆摩托车、小汽车飞驰在宽阔的柏油马路上,两边绿树成阴,像一条美丽的长丝巾伸向天边。一幢幢高大的楼房鳞次栉比,一家家超市都生意兴拢到了夜晚,大街上人流如潮,灯火辉煌。家家户户都灯火通明,到处都充满了欢声笑语。
象山镇的工业和农业发展更是迅猛,宝华物流和康乐生态农庄就是很好的验证。宝华物流是我们镇江市很大的一家民营企业。康乐生态农庄则是一种多功能的农家休闲场所,这是多么令人骄傲和自豪啊!
在学府路上,有两所闻名全国的大学,一所是江苏科技大学,还有一所是江苏大学,这两所大学都是培育我们象山镇人才的好地方。
我不知道将来的象山镇会是什么样子,但我知道,将来的象山一定会比现在更加繁荣,人民生活也会更加幸福美满!