在幼儿园学前C班时,我喜欢在课堂上摆弄两只手,用中指和食指编游戏玩。有一次被老师发现后,当着全班点了我的名,说:“艳艳,上课要专心,不许做小动作!”
那天晚上我做了一个梦,梦见我不专心听讲,突然,看见房顶上有三个妖怪。一个妖怪是紫色的,一个妖怪是蓝色的,一个妖怪是绿色的。我看见三个妖怪似乎在商量着什么。仔细一听,他们说的不是人话,是妖怪的语言,怎么也听不懂。后来,我看见紫色的妖怪变成了一个紫色的圆形闹钟。下课了,好多同学都围着闹钟看,男生们还伸手去摆弄它。小闹钟装出一副可爱的样子。同学们一走开,它就狡猾地笑起来。我往同学们的方向一看,大惊,怎么,那些动过闹钟的同学,脸都变成了紫色!难道是妖怪做了记号,准备以后干什么坏事?
没顾上许多,我赶快叫几个同学,让他们看镜子,他们才发现自己的脸变紫了。我说:“赶快去洗脸!不要再摆弄闹钟了!”这样,我让脸上变紫的同学都去洗脸了。然后,我又在走廊上发现另外两个妖怪,蓝色的三角形妖怪和绿色的奇形怪状的妖怪,藏在男厕所的一个便池后面。
我叫上几个男同学和一位老师,一块去看厕所的妖怪,请他们想办法对付妖怪。但是老师和同学们看到妖怪以后,和我一样六神无主,不一会儿就走开了。老师对我说:“艳艳,不要再想它们了,不会有什么事儿的。”我没有听话,从笔袋里拿出一支铅笔,对准蓝色的妖怪狠狠地扔过去,我以前没有练过投掷的本领,那支笔没有打中妖怪,笔落在地上的声音却让妖怪听见了。我一见,索性扑过去和妖怪斗,当然,在上幼儿园学前班的我打不过那两个(蓝色和绿色的`)妖怪。突然,两个妖怪同时变成胶水缠在我的上衣和手臂上。我费了很大的功夫才把双手挣脱开。我想到一个办法,把蓝妖和绿妖的胶水团在一起。这时,紫色的闹钟变成了妖怪的样子回来了。我用一个漂亮的侧踢把它踢到了教室存放学具的柜子旁边。紫妖被踢晕了!蓝妖和绿妖赶到紫妖旁边,我再接再厉,把那两块混在一起的胶水团成两个大臭团子,照着三个妖怪扔过去,把三个妖怪一起打出了窗口。
我舒了一口气。然后又叹了一口气,对自己说:“以后,不能再不听讲了。不然,又要撞见妖怪了!”