20xx年时,我由哈佛大学的科学研制组核心成员,成为一名赫赫有名的科学家。现代化的高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起,街道都是机器人,这就是我们团队的杰作。
下班后,我坐着海陆空三用太阳能飞车回家。一进门就看到:我的保姆,机器人吉米已经在茶几边等着我,茶几上还有特意为我准备的消除疲劳茶,他为劳累一天的我送上一句问侯:“倪博士,您辛苦了!尝一下我为您泡的消除疲劳茶吧!”
我喝下茶,顿觉疲劳消失地无影无踪,心情也愉快了不少。我坐在柔软舒适的沙发上,享受着机器人给我的泰式按摩,他还把挂在墙上的九十寸液晶电视开了,还帮我选好了我最喜欢的视频——《科学与探索》。
“开饭了!”他按照电脑编排好了的菜谱为我准备琳琅满目的晚餐,有金玉满堂、鲤鱼跳龙门、玉珠落盘……这些香味俱全的晚餐让我食欲大增,我狼吞虎咽地吃了起来。
晚餐后,机器人进了浴室,帮我调好了完美的水温,我美美地泡了一个澡。泡完澡,我走进卧室,躺在我研发的温度床上,听着机器人唱的催眠曲:“睡吧,睡吧,我的主人呀……”伴着轻柔的音乐,我就进入了甜甜的梦乡。
听了我的介绍,你是否觉得很神奇呢?对了,忘了 告诉你,机器人是用太阳能发电的,白天主人上班,他就自动来到阳台身体展开成了一片七彩的屏风,既可装饰家装,又可尽情吸收太阳能,不可思议吧?
怎么样?你想拥有一台吉米这样的机器人吗?来吧,心动不如行动,30年后来找我预订吧!