迷人的春天作文
在我心目中,最美的是春天。因为在春浴中,小花草树木茁壮成长,大地覆盖着绿色的纱衣。生活在南方的小动物看见春姑娘路过,就和她一起来到这里,享受着春天的湿气,在田野里欢快地载歌载舞。
穿过树林,柳树在微风中舒展长发;鸟儿在树上啁啾,好像在开一场盛大的音乐会。百花之中,每一朵都笑了,一只小蝴蝶落在桃花玫瑰色的脸颊上,于是桃花的脸变得更红了。
看,看,老青蛙苏醒;看,看,美丽而轻盈的杜鹃花在飞。草伸了个懒腰说:“外面怎么这么吵?新朋友一定很多!”地球母亲说:“是的,快起来。该是拍枝长叶的时候了。只要雷爸爸、滇婆婆、俞阿姨敲门,你就可以出去了。”
雷爸爸和滇婆婆来了,于阿姨来了!看,太阳公公露出了红彤彤的笑脸。小草探出尖尖的头,伸着腰,踢着脚,在细雨中洗了个好澡。燕子姐姐从南方来,忙着捧草搭窝;小蜜蜂和蝴蝶跳舞,努力工作。
来到湖边,湖水已经解冻,小鱼在水中自由游动。向前走着,一阵微风拂过我的脸。啊,这里有一片竹林。竹竿是绿色的,只有一根手指粗。我站在竹林前细细品味。我慢慢明白了有答案意味着什么。我要向竹子学习,学习它勇往直前,永不退缩的精神。