开心的一天作文
今天可开心了,因为妈妈要带我去农村看姥姥。
姥姥家在农村,我和妈妈坐车来到了农村,到了姥姥家,妈妈说要给我做好吃的,所以姥姥和妈妈去附近的超市买菜去了。她们在走之前,让我看好菜园。
突然,姥姥家的菜园进了一只大公鸡,公鸡要吃菜,我不能让公鸡吃菜呀,于是我赶紧去赶公鸡。我拿起一块石子,向公鸡打去。结果公鸡没打到,却打中了一颗大白菜。我又拿起一块石头,向公鸡打去,结果公鸡还是没打到,又打中了一棵小花。我气急败坏地又拿起了一块石头,向公鸡打去,大公鸡好像在跟我捉迷藏,我好几次都没打中大公鸡,还把姥姥菜园里的蔬菜打坏了。这可怎么办,我气喘吁吁地坐在凳子上,忽然我急中生智,想起了姥姥喂公鸡时手里捧着小米,撒在地上,公鸡就跑到姥姥那里去吃小米。我学姥姥那样把小米撒在菜园外,公鸡果然跑出菜园来吃小米,我立刻把菜园的门关上。
今天真开心,因为我明白了做事要智取。