开心的一天作文
6月1日,今天是国际儿童节。外面骄阳似火,我的内心却快乐无比,因为,今天也是周未,爸爸妈妈都休息,而且他们准备带我去新华书店逛逛。
一走进新华书店,我就看到了许多小朋友,我猜他们也和我一样是到这里来过节的。书店大门口摆放着一些宣传画报,有让大家为灾区小朋友捐书的,有少儿类图书打折的,也有猜字谜的,活动可真丰富啊!
我和妈妈参加了现场猜字谜活动,并猜对了3个字谜,分别是:最小的邮筒(打一成语:难以置信),禁止放牛(打一古人名:杜牧),两个日字肩并肩、四个王字打转转、四个口字面对面(打一字:田),服务中心的阿姨奖给我三本同学录。我觉得,猜字谜这个活动很费脑筋,但也很有趣。
后来,我在二楼的儿童部挑了5本自己最喜欢的书。我和爸爸妈妈商量好,过几天,要把这些书送给在杭州治疗的来自四川灾区的小朋友,让他们感受到我们的关心和爱。
今天是有收获的一天,也是很有意义的一天。