一次运动会作文
伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在艳阳高照的日子里开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天、白云的映衬下显得格外引人注目。
不久,比赛就开始了。
尽管比赛项目很多,但最吸引人的是女子二百米比赛。我们班的杜爽同学也参加了比赛。
只听“砰---”的一声,比赛开始了,她昂首挺胸,摆臂是那样富有节奏,步伐是那样富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机。显然早已胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽然个个汗流浃背,气喘如牛,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已经是第二圈了,杜爽仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,拼命地超越。随着终点的临近,啦啦队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵,只剩下最后三十米了,出人意料的情况发生了,只见三班的一位运动健将明显加快了速度,似流星赶月一般转眼超过了一个,又超过了一个……,已经同杜爽并驾齐驱了,只剩下最后十多米的较量,究竟谁胜谁负呢?这时,啦啦队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声。同学们的心都吊到嗓子眼儿了,裁判员也瞪圆眼睛。最后,杜爽第二个冲出了终点。
二百米的跑道,二百米的角逐,二百米的较量,这不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉,一种收获。