成长作文
在漫长的人生岁月中,每一段珍贵的成长记忆都值得我们珍藏。
记忆一、父母篇
卧室外的一个房间里,透过玻璃门可以看到那里的烟雾,却没有任何的噪音。我缓缓睁开眼,只听到门外微弱的炒菜声。一想到父亲或母亲正在为我做早餐,心里顿时泛起阵阵涟漪。
洗漱完毕来到厨房,却发现吸油烟机并没有打开,母亲正边咳嗽边炒菜。我打开门,赶紧打开油烟机,“怎么不开呀!呛不呛啊!”“没事,怕影响你睡觉。”母亲微笑着回答。一会儿,饭菜上桌了,母亲满脸慈爱地盯着我吃完饭,背上书包去上学。
每天每天,那顿美味可口的早餐,是那样的温暖,那样的使人难忘。
记忆二、师生篇
我的老班啊,是个化学老师,长得矮矮的,胖胖的,脸上总是充满笑容。他与其他老师的不同在于,在其他老师的课上,出现上课扭头,坐姿不好的行为,肯定是要被批评的。而他,总是面带笑容地去说服你,从不发火。但同学们却从不犯重复的错误。他的化学课,从来没有人闹,从来没有人说话,注意力全部都在他身上,因为他讲课声情并茂,生动极了。
老班,记忆里最可爱的班主任,是那样温暖,那样亲切。
记忆三、友谊篇
在学校上学的日子,难免会发生摩擦。同学之间,哪有什么仇人可言。两个一直关系不好的人,经常在班里吵起来,谁也不让。那天,我们下楼去上体育课,在下楼的时候,他俩居然打了起来,你一拳我一腿,越打越狠。突然,一个人的手划到了消防栏的框边上,划出了一个大口子,鲜血一下子就流了出来。刚刚还在争执的另一个人赶紧拿出纸,给他包上,然后火速架着伤员去了医务室。
那种焦急难以形容,眼神中流露出的关心与关切,是那么动人,那么让人难忘。
成长的记忆里,处处都是珍宝,我要将它们好好珍藏。