找春天作文
今天天气晴朗,碧空如洗,万里无云。老师带领我们到九华山去寻找春天。
早上,九点左右,我们来到了九华山脚下看大佛,他有99米高,非常壮观。我们小朋友有的拍照,有的爬到佛像下去摸佛脚,玩得很开心。
看完佛像后,我们跟随曹老师去植树。我和妈妈一起挑选了两棵茁壮的小树苗,妈妈负责挖坑,但是土底下的石头太多,非常难挖,后来在老师的帮助下,勉强挖了两个坑,我负责扶正小树苗,妈妈负填土,我们很快把树种好了。种完树,我从别人那里借了一桶水,和妈妈一起给小树苗浇水,两棵小树苗就这样在风中挺起了胸膛,明年我会回来看我的小树苗的。
中午,我们去餐厅包饺子,我们包的饺子各种各样,五花八门,不一会服务员阿姨把我们包的饺子煮好端上来了。吃着自己包的饺子别提有多香了。
吃完午饭,我们到一个殿堂去寻找自己的守护神,我的守护神是地藏王菩萨,他的坐骑叫谛听。听妈妈说谛听以前是一条小狗,经过75年的修炼,才成了一头神兽,我很喜欢它。
参观完我们就上了大巴,坐在徐徐开动的大巴上回想一天的旅程我明白了一个道理:一件事情虽然看起来很简单,但真做起来就不容易了。