在我的校园里,有许多美丽的的景物:有同学们挥洒汗水的操场;有传出琅琅书声的教学楼;有书香四溢的图书馆;还有风韵十足的开心农场……但其中,我最喜欢要数那美丽的百果园了。
春天,百果园里春意盎然、生机勃勃。小草们是春天的使者,都争先恐后地从地里探出头来,闻着春天的芬芳。打扮已久的花儿们也不甘示弱,迫不及待地绽放出了灿烂的笑脸,吐露出了香甜的气息,让人陶醉其中、无法自拔。
夏天,天气炎热,而美丽的百果园就一个“避暑圣地”。从远望,一棵棵大树就像一把把大绿伞,让人们在下面避暑、乘凉。而走近来,乍一看,阳光从数不胜数的树叶上漏了下来,形成斑斑点点的碎片,美丽极了。
到了秋天,瓜果飘香。杨桃成熟了,它们犹如一颗颗小星星挂在枝头,散发着淡淡的清香。莲雾则宛如小铃铛,好像马上就要“铃铃”的声响。芒果也由青绿转为泛黄了,它们就如同闪闪发光的小灯笼,为人们照亮光明,看完这些,我可不禁真是“口水直流三千尺,恨我不得尝一尝”。这时,小草们似乎是怕这些果实砸到它们,都戴上了一顶顶黄色的安全帽。落叶随风飘落,就像蝴蝶在天空翩翩起舞,时不时还会转几个圈儿,十分自在。
冬天来了,寒风似乎是想把树上的叶子都吹落似的,不停地张开大嘴用力吸气,再吐气。而树叶们好像想跟寒风战斗到底,有的牢牢地抓住树枝不松手;有的似掉非掉;有的被吹到了地上,慢慢地树叶就积得像毯子一样厚了。但这一切,都象征着明年春天会更美好。
这就是美丽的百果园,我们学校的一道永恒的风景线。