令我感动的作文
社会很大,个人很小,但却是一个个小的个人堆砌了整个社会。每一个人都依存于社会,所以我们都应该为社会做出一份贡献。而你,亦或是农民,工人;亦或是官吏,富贾,而你却让我们铭记,因为,你让我感动,让社会感动!
——题记
高压输电线上的“特种兵”
你的相貌很普通,放到人群中很难有人能容易的找到你:一对蚕眉横卧在宽大的额头下面,眼睛不大不小,却流露出坚定。鼻梁挺拔,胡须刮得干干净净。你就是郑璐。
你曾经是一名光荣的武警战士,现在成为了一名行走在大漠戈壁上的高压电路检修员。你为了不让母亲担心,你在这十年间从未向家里提起过自己的职业。
你十年如一日,用脚陪伴着高压电走过这一千四百多千米的长路,使得这些调皮的小家伙,在4069天中从未捣过一次乱。
你不仅仅是一名尽职尽责的检修员,还是一名工程师。你不但研制了“硅橡胶绝缘清扫器”,还使得电路检修工作更加标准化、流程化,为我们日常用电提供了充分的保障。
正是一个个“郑璐”,他们在一线的兢兢业业,才有了我们现在安全、稳定、舒适的生活。但是再好的工人也需要有人领导,上行下效,只有领导者带好了头,才能让整个整体都变得优异。
不是在基层,就是在去基层的路上
廖俊波长相普通,可是内心却不平凡。你出生于一个普通的家庭,当过平凡的中学老师、基层干部,在群众之中打拼许多年,了解百姓疾苦,心系天下苍生。你把群众当作自己的亲人,用心用情为百姓办实事,解难事,愿意用自己的“辛勤指数”换群众的“幸福指数”。
面对全省第一的贫困县——政和县,你既不打“退堂鼓”,又不当“太平官”,用勤奋、实干、严谨创造了“政和速度”。离开政和县时,全县的财政总收入翻了两倍多,连续三年进入全省十佳,完成了贫困县脱胎换骨般的蜕变。
你敢于创新,勇于创新,有承担责任的胆气。你常常勉励下属:“只要是为了发展,为了群众,就大胆去干,有责任我来担。”
同事朋友都称赞:“他浑身阳光,清澈透亮,满满的都是正能量”。
“行为与德性之美,永远胜于颜色与体型之美。”我们奉献给社会,终有一天社会也会反哺给我们。
你们都是我们学习的榜样,是令我最感动的人。
令我感动的作文 篇2
5.12这个令人悲痛的数字。那天,发生了8级的大地震,地震夺去了许许多多人的生命。同时也有了许许多多令人感动的事。