我与世界,我以英语的方式和世界沟通。正是英语,成就了现在自信阳光的我。
在上幼儿园之前,我曾在乡下生活过一段时间,每日快乐地穿梭于小巷中,被火辣辣的阳光晒黑了。等回到锡城,邻居们一看到我就拿我开玩笑,说我变成“黑丫头”了。我几次三番听到这种话就很不好意思,我开始变得自卑。后来开始上幼儿园了,我还是不爱讲话,跟旁边的小朋友相处得也不好。直到我接触到了朗悦这个机会,这一切才彻底蜕变。
那时刚刚上了两个月的幼儿园,妈妈发现了我的自卑,我的不对劲,意识到我可能产生了自卑的心理,带我去朗悦上了一堂体验课。park老师又瘦又高,是个很阳光的大男生,脸上总是带着微笑。受到这微笑的感染,我慢慢地就融入到这里的游戏中。我如初生般牙牙学语,无比艰难地吐出几个生硬的单词。老师叫我回答一个简单的问题,我慢吞吞地站起来,一脸茫然——刚刚想好的答案竟忘记怎么读了!我用手使劲地挠着脑袋,胆战心惊地看着旁边陌生的“同学”们,意外地,我在他们同样童真稚嫩的脸上看到了期待,全然没有我所害怕看到的表情但我内心里还是有点不敢开口,只见park老师走到我身边,眼神坚定而亲切,缓缓蹲下身说:“不用紧张,把你想到的告诉我们吧!”,我吞吞吐吐地说出几个发音不标准但还听得过去的单词。“啪啪啪啪”雷鸣般热烈而又充满鼓励的掌声此起彼伏,时高时低,久久不息。我的眼眶中满是激动而自信的泪水,在别人未查觉时,便又咽了下去,爽朗地笑了。我努力地把眼泪憋了回去,露出了爽朗释怀的笑容,从此以后,我便喜欢上了这里,我渐渐地敢主动开口讲话了,也让我与幼儿园的小朋友成为了好朋友。我也顺利地和幼儿园的小朋友成了好伙伴
时光飞逝,时间悄无声息地溜走,之前扎实的基本功,为我奠定了语言天赋初露锋芒的基础。为我奠定了语言能力发展的基础也让我慢慢地摆脱了自卑。
在我上了小学二年级时,我参加了cctv英语风采大赛,获得了无锡市一等奖,又代表着无锡去南京参加了省赛,这是多么荣耀啊!我抱着忐忑的心与第一次接触南京的好奇,向南京出发。我到了南京才发现那儿人才济济,起初我还有点不自信,但在我的刻苦练习下,最终以获得了省三等奖告终结束了这次征程。
后来我很荣幸地被选为英语课代表。每每我带领同学们晨读;去年在英语社里成为主唱;我都很感激我的启蒙老师park。
自从学了英语,我面对各种突发的情况都能坦然面对;。英语社所教内容更易学会;,本以为不会再参加任何比赛的我,在今年的韦博杯英语口语大赛,在吴老师的辛勤指导下,我喜获无锡市一等奖通过吴老师的辛勤指导后,顺利地获得了今年韦博杯英语口语大赛的一等奖;也在pte的国际性考试中脱颖而出,成绩优秀。