让我感动的作文
繁忙·清晨
又是一个繁忙的早晨。
我迅速吃过早饭,看着旁边的钟表的时针分针飞快地移向七点的位置,刚推上车子就听见电梯“叮”地声音,遭了!——在这样一个工作日,错过了这趟“电梯班车”,下一班还不知道何时何月才能到呢!但是,大家都很忙碌,我怎么能跑出去让大家等我呢?而现在推车子跑出去已经来不及了呀!我立刻放下车子跑出去,看到对门家姐姐刚进电梯,我连忙大喊“姐姐,等一下!”
本以为她会说自己很忙,不会等我。但她竟然一直在那里,我笨手笨脚地推出车子,冲进电梯。“小心点!别着急!”“我怕我太慢耽误你上班。”“不要紧,安全才最重要啊。”
电梯下了几层,几乎每层都有邻居要进来,大家都是着急的,但总要等每一层的邻居上电梯,大家挨挨挤挤说说笑笑地到一楼,一起为即将到来的忙碌一天写上一个美好的开场。
互爱·中午
炎热的午后,满头大汗地来到楼下,邻居一位阿姨本来已经进去,看到我来了,又重新把门打开,她两手提了很多东西,看起来很沉的样子,头上也不断涌出汗珠,依旧在门口坚持着,等我一起进去。
走到电梯旁,电梯里面人已经满了,但大家依旧在尽力靠近旁边的人,想要给我让出一点地方。看到她们艰难的样子,我实在不忍心再进去了,我宁可在楼下再等一会儿,也要让这些善良的叔叔阿姨们先上去,毕竟这么热的天,在电梯里耗着也不是什么舒服的事情。
电梯门悄悄关上,电梯飞速运行,我的大脑也开始开小差,开始想上午发生的趣事。没想到,竟忘记摁上楼的按钮了,一声“叮”把我从梦中叫醒。我一看,原来是那些邻居们知道我在楼下,帮我把电梯摁下来了。
炎热的中午,我的心亦是温暖的。
疲惫·夜晚
晚上跑步回来,已经很晚了。拖着疲惫的身体走进电梯,开始想入非非,忘记没有摁楼层的按钮。大概是耗了很长时间吧,突然电梯门开了,我以为到家了。却看见一个不住在我们楼层的哥哥进来。
我看到他气喘吁吁,十分惊讶的说:“哥哥,你怎么上来了?”
他本来严肃的表情变得温和,本来紧张的神情变得放松,他笑着说:“你根本就没摁楼层!刚才我看见你进楼道了,我还以为你被困电梯里了,还想救你呢!”
听到他的话,我不好意思的笑了笑,心里却满载感动,这样的邻居,这样的话语,在这样浮躁的夏夜,为我的心里快递了一份温暖。
邻里间的互助,电梯里的关爱,让我每时每刻都如沐春风,心存感动,并且我下定决心,要像这些善良的邻居叔叔阿姨们,关爱每一位邻居,像他们对待我一样对待每一个人……