让我感动的作文
击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。
爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。
这是我最喜欢的一首诗,也是最令我感动的一首诗。也许许多人会说,一个小孩子怎么会懂得世间的爱。可是我却想说,正是因为这种爱并不多见,因为珍贵,所以才会明白这种爱的好。我最喜欢“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”这句。因为在这种爱里,两个人不一定是要一见钟情的,最初他们可能会像陌生人一样擦身而过,像最平常的朋友一样,见面只打一声招呼,笑一笑,然后远去。但在很久以后,也许直到有一天,突然你发现对方的背影是如此的让你动心,你这才发现,在不知不觉中,自己已经习惯了有一个每次见面只打声招呼就离开的人,而这个人已经走入了你的生命,于是你们就开始了一段美丽的爱情。
“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”就是无论生死都想和你在一起,当年与你早就约好。我愿意牵着你的手,发誓与你一起变老。这样无怨无悔、轰轰烈烈的爱。
“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”每每看到这句话,我都会想起一个场景:两位暮年的老人在无限美好的夕阳中逆光缓缓行走,然后,老爷爷拉着老奶奶的手慢慢停住,转过身子,走到老奶奶面前,一点点蹲下,帮老奶奶系鞋带,而老奶奶则是微微笑着,用手帮老爷爷理着稀疏的头发,然后老爷爷慢慢站起来,两人相视一笑,然后牵着手幸福地继续往前走……
“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”其实并不需要有多浪漫,不需要太华丽的点缀,也不需要太甜蜜的语言;只要有那样一个人,当你哭泣的时候,这个人陪你伤心,倾听你诉说,微笑着看着你,告诉你明天依旧阳光灿烂;当你笑容明媚的时候,这个人会让整个世界都和你一起明媚,而这个人却只会静静地站在一旁,还是微笑着看着你和阳光一般地灿烂……
“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”证明了并不是所有的爱都禁不起时间的冲刷,这种爱不会随着时间的变化而变化,真正的爱便是这种,也许两个人会因为一些小事而争吵,但是永远都不会分开,因为珍惜对方。五百次的回眸才换来一次擦肩而过,那么能够相爱,这又是多么的珍贵,所以要珍惜。在现实生活中,不一定会有一见钟情的爱,也不一定会有甜蜜得催人泪下,痛苦得天崩地裂的爱,只会有伟大却又不惊心动魄的爱。
“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”就是一种两个人不管经历什么,都仍旧可以共同凝望夕阳西下、朝阳东起的感觉,是一种天变地变情不变的感觉,是一起见证岁月离去的感觉……
也许在面对困难的时候,这个人什么都不会说,但是他会抓紧你的手,慢慢地陪你走过今生今世,来生来世!