春天在田野作文
我的家乡在双水镇的一条小河边,那里景色秀丽,我特别喜爱家乡的田野。
我们的村子在小河的这边,田野就在河的对岸,走过小石桥,就可以来到我们的稻田里了,这里全年都是生机勃勃的。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹过,暖暖的,高大的落羽杉长出了嫩芽,黄绿色的芽苞缀在枝头,像米粒一般大小,像珠子一样,有些已经绽放了,就像枝条上长出了嫩绿的小指头。我常常会看呆了,仿佛自己也成了一片嫩叶,正在努力地生长。
春雨下过,稻田里积了水,白茫茫的一片,被灰黑色田基隔成一格一格的。冬天里种下的菜,被春雨洗得干干净净,绿绿的,嫩嫩的,特别水灵。
“哒哒哒……”农民伯伯开来了拖拉机,要犁田了。机器在田里驶过,划出一条条水路来,泥水四溅。“嘎嘎嘎……”调皮的鸭子胆子真大,跟在拖拉机后面,捉吓晕了的小鱼小虾吃。“唧唧,唧唧……”活泼机灵的小燕子也来赶热闹了,由这边的稻田上,一眨眼,飞到了那边的芭蕉树上了。整个田野又迎来了生机勃勃的景象。
农民们是巧手的织工,用秧苗把一格格的田野织绿了。春风吹着秧苗,吹来满满的希望:三个月后的夏天,这里将是金黄的稻海!
田野多么美啊!我的家乡就在这希望的田野上,我爱我家乡的田野,它就在我的心里。