写给快乐的一封信
亲爱的朋友:
你好!
你是一个活泼可爱的孩子,整天蹦蹦跳跳的,又蹦到那里去了呢?我特地写下这封信去问候你,让风儿带给你,你过得好吗?
朋友,还记得我们刚认识的时候吗?那时,我正在研究一道难题,绞尽脑汁,可还是想不出来,正想放弃时,你来到我身边,对我说:“加油,不要放弃,坚持就是胜利!”我便用心思考,认真计算,终于,我做出来了!那时,你帮了我,我也拥有了你——快乐。
从那以后,我们便成了一对好朋友:吃饭时,我看到有我最爱吃的菜,你也出来陪我一起高兴;考卷发下来后,我发现我的了第一名,你蹦过来庆祝我;一位同学题目不会做,我教会她,一声谢谢使我感到非常满足,这时,你又跳过来了……
和你做了朋友后,我便整天都拥有好心情,每天都笑哈哈的,还发现了很大的变化:遇到不如意的事情,我总会愁眉苦脸,现在我会往好的方面想和你一起解决;别人有困难时,我总会计较自己的得失,现在有了你,我认为帮助了别人,快乐的是自己……
快乐,你帮了我这么多,你现在是走了吗?是去帮助别人了吗?不然我怎么会看不见你呢?仔细一瞧,嘿!你就在我身边的每个角落:在书桌上、在电视上、在书本上、在……呵!原来你没走,你一直都陪伴在我身边。
快乐,有人说你是一笔财富,你不怕烦恼、不怕困难,我也想这样,你能教我吗?你能永远陪伴我吗?陪我哈哈大笑,陪我欢乐,我们一起玩耍,一起付出汗水,一起收获欢笑,快乐,我们做一对永远形影不离的好朋友吧!可以吗?
祝
身体健康,万事如意!