有一天,有一个蒲公英长了种子。小种子“阿达”说:“妈妈!我们长大要做什么?”“你们长大就要去旅行了,要好好的、快快的长大!”妈妈温柔的说。
小种子阿达飞啊飞,降落的时候一不小心,摔得四脚朝天,之后就晕倒了。不知道过了多久,阿达醒过来了,它发现自己在乌漆抹黑的泥土里。阿达望上天空,只看见一个小洞,阿达数着星星,星星发着亮光,但是它却在伸手不见五指的土里。这种日子日复一日。
有一天,阿达发现自己已经破土而出了。
破土而出的小种子──阿达,愈长愈大,已经长出小花苞。有一天,有一位小妹妹说:“妈妈!这朵花好漂亮,可不可以摘回家?”阿达听到了,觉得好害怕!好险!她妈妈说:“不要乱摘花,因为花也有生命!”希望妈妈的这句话你们能牢记在心里,欣赏我们,但不要随手就把我摘下来。
终于,小种子阿达也生出种子了,它当妈妈了,这是它最高兴的时候!大家都一起唱歌、跳舞、玩游戏。
阿达每天每日都在想快快长大,快快生出种子的心愿终于如愿以偿了。现在它已经是好多种子的妈妈了!它知道有一天,这片肥沃的土地上,将开出成千上万、万紫千红的花朵,赏花的人潮将蜂拥而至,一波又一波……,想到这里,阿达不禁手舞足蹈,散播着千里的芬芳……